|
![]() |
#1 |
Участник
|
Настройка прав доступа Аксапта 3.0
Всем здравствуйте.
Имеется следующая проблема: В настоящее время пользователи имеют возможность нажатием правой кнопки мышки выбрать меню - Паспорт записи - форма "Информация по проводке". Как закрыть на этой форме кнопку - Переименование? Не могу найти. Заранее благодарен за ответ. Александр |
|
![]() |
#2 |
Member
|
В 3.0 сп3 и позже (возможно сп2 и позже), как известно, RLS учитывался не только при отображении данных в лукапе, но и в случае ручного ввода данных в поле таблицы. Т.е. если ввести в поле таблицы, которое связано с другой таблицей, значение, которое есть в связанной таблице, но недоступно в соответствии с настройками RLS для текущего пользователя, то система ругалась также как и в случае, если бы в поле было введено значение, которого нет в связанной таблице.
Раньше (до 3.0 сп3) RLS при проверке по связанной таблице не учитывался. Реализация данной функциональности стало результатом множества запросов партнеров. Так вот в 4.0 данная функциональность опять не работает (по крайней мере 4.0 сп2). Если в поле таблицы вручную ввести значение, которое есть в связанной таблице, но которое недоступно в соответствии с настройками RLS для текущего пользователя, то такое значение принимается. См. также. Внимание! Данная ссылка ведет на ресурс, текст на котором напечатан английскими буковками. http://www.microsoft.com/Businesssol...r=US&sloc=&p=1
#3 |
Участник
|
Глеб, а можешь написать конкретные шаги, которые ты делаешь, чтобы воспроизвести такое поведение на 4.0 сп2?
спасибо |
|
![]() |
#4 |
Member
|
Взял пользователя. Загнал его в группу. Для группы установил полный доступ. Для нее же настроил RLS на план счетов по коду счета по критерию "0*".
В плане счетов наблюдаю только часть счетов, которые начинаются на "0". В Бюджете ГК создаю запись. Выбираю модель. Открываю лукап со счетом. Вижу только счета, которые начинаются на "0". Закрываю лукап. Пишу в поле билебердятину. Система возмущается. "Message (22:28:39) The value '111' in field 'Ledger account' is not found in relating table 'Ledger chart of accounts'. " Пишу счет, который в плане счетов есть, но из-за настройки RLS его в лукапе не видно. Запись молча сохраняется. Как я уже говорил в 3.0 начиная с сп3 в таком случае выдавалась бы такая же ошибка, как и в пердыдущем. Ха... Ха... Ха... Воспроизводится и в 3.0 сп6 и в 4.0 сп2. В том же бюджете ввожу "*". Открывается лукап со всеми значениями. RLS отдыхает. Сейчас для чистоты эксперимента попробую на клиентах каких-нибудь.
#5 |
Member
|
В клиентах "*" не прокатила. Подозреваю, что в плане счетов не очень удачно нарисовали лукап-форму.
Но при вводе клиента, доступ на которого через RLS закрыт, значение принимается. В общем, валидацию значения поля с учетом RLS... отменили. Какой удар со стороны разработчиков в спину тем, кто уже приспособился к RLS на последних релизах 3.0, и собрался переходить на 4.0... Что скажут датчане, как себя в этом случае ведет 5.0/2009?
#6 |
Участник
|
Вот поэтому и спрашиваю. Протестировать, что же будет дальше
![]() Оказывается - все довольно плохо пока. Если настроить РЛС так, как ты описал, то в Плане счетов отображаются только те, что нужно. (правда здесь тоже есть баг с обновлением, но сейчас не о нем). Если же в бюджете ГК открываю лукап, то там отображаются ВСЕ счета. ![]() Но! При выборе того, который не отвечает шаблону - будь то ручной ввод или выбор из выпадающего списка - вываливает сообщение о несуществовании в связанной таблице. Одно чиним, другое ломаем ![]() |
|
![]() |
#7 |
Member
|
Да, проверку поля в 5.0 починили, и пока еще не сломали снова
![]() А для 4.0 пропатченое ядро существует? Или типа "и так сойдет"? Вроде, на 4.0 сервспаков больше не планируют...
#8 |
Участник
|
Про 4.0 не знаю - это SE занимается.
А как насчет следующего поведения - как в 3.0, 4.0 и как должно быть? Накладываем RLS на InventLocation по полю Склад. Должны ли мы видеть остатки (onHand) только по этому складу, или таки по всем складам? (ведь в запросе участвуют там только InventSum/InventDim) |
|
![]() |
#9 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
Про 4.0 не знаю - это SE занимается. ... ![]()
#10 |
Участник
|
Я, кстати, и сломать то ничего не могу
![]() Я код не меняю - я ж SDET. Баги запостил вчерашние. Думаю, починят. Так что спасибо за то, что обратил на это внимание. |
|
![]() |
#11 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
Я, кстати, и сломать то ничего не могу ![]() Я код не меняю - я ж SDET. ... ![]()
#12 |
Member
|
Должны видеть по всем складам.
Чтобы видеть остатки не по всем складам, RLS нужно настраивать на InventDim. RLS в Запрсе в Наличии