![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
В данном случае Вы говорите, о SCM для крупных транснациональных компаний. концепция SCM же предназначена для управления цепочками поставок и может использоваться в любой компании, если на то есть потребности.
![]() Какая разница, ТНК не ТНК... Несколько заводов/складов есть не только у ТНК, но и у средних компаний... и им тоже нередко бывает нужно планировать производство на нескольких взаимозависимых площадках... Цитата:
Приведите, пожалуйста, определение в котором указано, что SCM должна уметь "моделировать" цепочку поставок (а не производственную кстати)? Я просто не встречал подобного, хотя в АХ есть и элементы моделирования для цепочек поставок.
"SCM в состоянии моделировать и управлять всей производственной цепочкой от сырья до потребителя, MRPII - управляет только одним звеном цепи." вычеркнуть слово "моделировать" это не принцильно. А теперь расскажите как в AX можно управлять всей производственной цепочкой, особенно если отдельные ее элементы это другие компании и работающие на других системах... Цитата:
В АХ по инициативе IB сделано решение для SCE, разработанное Манхэтанном, оно внедряется в мире уже.
Да и ориентировано решение именно на узкое понимание SCM как только логистической сети... Догоним и перегоним JD Edwards?). Цитата:
Так что SCM в АХ это далеко не дань моде, а работающая концепция. SAP SCM - это не стандарт, а конкретная реализация SCM в продукте и то что там есть некоторые расширенные функции, абсолютно не означает, что теперь это и называется SCM для всех.
Когда Axapta была еще Damgaard термин SCM не использовали, писали просто логистика и торговля, управление производством и пр. После того как Axapta за майские праздики стала вдруг Microsoft Navision, производство и логистика вдруг в совокупности стали называться SCM, при этом функционал системы за эти майские праздники ни на йоту не изменился. Поэтому и говорю что дань моде ![]() Цитата:
Я могу навскидку трактовать SCM так, что SAP SCM не будет и рядом стоять с SCM в АХ, например, SCM это управление цепочкой поставок с возможность быстрого изменения алгоритма работы цепочки согласно внешним условиям.
Автоматически SAP со своим тяжеловесным решением выпадает из SCM, так что давайте не будем играться терминами. Худая корова еще не газель ![]() Кто Вам сказал, что решения САП долго настраивать?))) Киньте в него тухлым помидором! Я вот тут намедни для одного клиента проектик считал и устроил внутренний тендер между группами SAP и AX, как раз по обсуждаемой тематике проект, причем относительно простой случай. Так деп. SAP готов сделать проект на 3 месяца 3мя парами рук и голов, деп. Ax меньше чем за 7 месяцев не берется... одно надо дописать, другое, третье.... Тяжеловесность САП это миф с удовольствием поддерживаемый всеми участниками рынка. Конкурентами понятно почему, а SAP и консультантами по SAP чтобы можно было больше с клиента брать ![]() Последний раз редактировалось Aleck; 10.08.2006 в 14:11. |
|
|
|