|
27.05.2010, 16:01 | #1 |
Участник
|
Спасибо за ответ,т.е получается закрытие склада отрабатывает корректно в этой ситуации.
А Мне казалось, что логично будет если при закрытии склада сначала будут закрыты расходные/приходные проводки отмененных заказов сами на себя. А затем уже пойдет закрытие по фифо. Получается в нашей ситуации перед закрытием склада нам надо было промаркировать между собой проводки отменеyного заказа? Чтобы закрытие произошло таким образом, чтобы приходные лоты отмененных заказов не остались открытыми. А вот случай с коррекцией себестоимости через коррекцию проводки: почему, когда я пытаюсь корректировать проводку подобного заказа в открытом периоде через коррекцию проводки, тогда Аксапта не дает мне этого сделать ? Т.е. если в форме коррекция проводки в выборе указать подобный заказ-в форме коррекция проводок никаких строк не появится. т.е. в этом случае Аксапта считает, что корректировать проводку приходного лота отмены заказа нельзя. При этом через коррекцию в наличии Аксапта сама корректирует такие проводки |
|
27.05.2010, 16:36 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
В вашем случае примаркировать можно, но нужно понимать что вы получите на счете товаров правильный баланс (нулевой по итогам двух операций по заказу) и странные обороты (поскольку себестоимость списания посчитается из весьма невнятной и неопределенной себестоимости прихода). Цитата:
А вот случай с коррекцией себестоимости через коррекцию проводки:
почему, когда я пытаюсь корректировать проводку подобного заказа в открытом периоде через коррекцию проводки, тогда Аксапта не дает мне этого сделать ? Т.е. если в форме коррекция проводки в выборе указать подобный заказ-в форме коррекция проводок никаких строк не появится. т.е. в этом случае Аксапта считает, что корректировать проводку приходного лота отмены заказа нельзя. |
|
27.05.2010, 21:48 | #3 |
северный Будда
|
Цитата:
1) Разнесли списание по средней мгновенной 2) Разнесли приход по цене закупки 3) Примаркировали 4) Закрыли склад. В расходе получили коррекцию на разницу с ценой закупки. Почему же себестоимость прихода невнятная и неопределённая?
28.05.2010, 11:00 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Даже если вспомнить про то что мы маркируем проводки и тому подобное, возникает много вопросов к тому, откуда именно мы взяли цену прихода и цену списания. В реальной жизни, конечно, вряд ли аудиторы или налоговая будут выверять каждый приход и расход, но если они выкопают этот приход и списание, надо иметь какой-то достаточно весомый документ для того чтобы обосновать сумму в этих двух проводках... |
|
28.05.2010, 11:16 | #5 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от fed
Представим себе что ты мне отгрузил процессор неделю назад, я его сегодня вернул. А между отгрузкой и возвратом Интел взял и снизил цены на 40%. По хорошему - его надо приходовать по текущей цене поставщика, а не цене закупки...
...если они выкопают этот приход и списание, надо иметь какой-то достаточно весомый документ для того чтобы обосновать сумму в этих двух проводках...
28.05.2010, 11:22 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Мне кажется, что весомый документ нужен как раз в том случае, если цена возврата отличается от цены продажи. Т.е. если мы продали по 100, а затем вернули по 100 - это логично. А вот если продали по 100, а вернули по 60 - это странно (резонный вопрос - а куда делись 40 рублей?). Ещё более странно, если вернули по 150 - тогда у нас вообще доход из воздуха возник.
Мы продали по 100, точную себестоимость и прибыль узнаем в момент закрытия склада. Пока знаем что мгновенная средняя была 88. Возвращаем по 100 (согласен). А какую себестоимость подставить ? То есть - при продаже: Д 62 К 90.1 100 Д 90.2 К 41 88 При возврате: Д 62 К 90.1 -100 Д 90.2 К 41 ???? В принципе - можно вместо вопросиков поставить любое число (Даже ноль), потом примаркировать к продаже и получить нормальный результат. Только надо быть готовым ответить - КАК И ПОЧЕМУ мы выбрали это число. |
|
28.05.2010, 11:37 | #7 |
северный Будда
|
Тут я вполне согласен
маркировка, себестоимость |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|