|
![]() |
#1 |
Участник
|
В ITIL подобных наработок нет.
Задача слабо связана с IT. Как и для любого организационного слияния готовых рецептов нет. |
|
![]() |
#2 |
NavAx
|
Сергей, ITIL это вообще best practice, а не строгая методология. Поэтому его наработки легко перекладываются на другие отрасли. В частности, разделы "Service Delivery", "Service Support", "Planning to Implement Service Management" полезны при организации любой системы оказания услуг. Тем более, что изначально они составлялись на основании опыта других отраслей по оказанию услуг
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
![]() ... ITIL это вообще best practice, а не строгая методология. Поэтому его наработки легко перекладываются на другие отрасли. В частности, разделы "Service Delivery", "Service Support", "Planning to Implement Service Management" полезны при организации любой системы оказания услуг. Тем более, что изначально они составлялись на основании опыта других отраслей по оказанию услуг
Я говорю так уверенно, потому что прекрасно знаю ITIL, да и как раз занимаюсь в данный момент слиянием двух разных ИТ служб. |
|
![]() |
#4 |
NavAx
|
Согласен, даже к IT нужно вдумчиво применять
![]() Но я не знаю более стройного методологически и отлаженного многолетней практикой описания управления процессами. Может Вы подскажете? А то люди call и service центры по обслуживанию клиентов по рекомендациям ITIL строят, со сторонними организациями SLA подписывают, надо их просветить ![]()