|
10.04.2007, 13:40 | #1 |
Участник
|
Цитата:
По опыту, что еще считаете успешным использованием труда? Что успешным не будет? В качестве одного из неуспешных наших примеров: пробовали стажеров-кодеров ориентировать на глубокое изучение кода одного из стандартных модулей (в офисе), чтобы потом выдавать им задачи по данному модулю. Результат был, но время получения данного результата оказалось очень длительным: в течении 3-4-х месяцев вообще никакой отдачи, что не считаю успешным использованием труда. Был сделан вывод, что для задачи должны быть более простыми, время на обучение отдельным задачам до 2-х недель. Какие в вашей практике задачи (помимо заполнения справочников) могут решаться данным способом? |
|
10.04.2007, 13:53 | #2 |
Участник
|
думаю, под заполнением справочников программистом, имелось в виду создание импорта этих самых справочников, т.к. редко кто руками их набивает
|
|
10.04.2007, 15:35 | #3 |
MCT
|
Цитата:
Для консультанта справочники, это например заведение клиентов и поставщиков в системе, стандартные бизнес процессы на любом проекте. |
|
10.04.2007, 15:42 | #4 |
MCT
|
Цитата:
Для стажера главное это энтузиазм, желание развиватся и учится новому, если этого нет то проще найти нового чем возится со старым. |
|
10.04.2007, 16:00 | #5 |
Axapta
|
Если бы мне предложили руками вносить данные в справочники или переводить мануал - я бы тут же развернулся и ушел. Я не переводчиком шел работать.
|
|
10.04.2007, 16:02 | #6 |
MCT
|
Цитата:
Просто если есть задача перевести доку то кто это должен делать??? Если нет других ресурсов??? Последний раз редактировалось kALVINS; 10.04.2007 в 16:09. |
|
10.04.2007, 19:20 | #7 |
Участник
|
Спасибо всем, кто высказывал свое мнение. Рассматриваем тех стажеров, которые не работали до этого с другими системами. Попробую вывести сухой остаток на сегодня:
Задачи для стажера-кодера: 1.перенос данных автоматический 2.выполнение простейших задач (добавление полей на формах и т.п.) Задачи для стажера-предметника: 1.ввод начальных данных ручной (думаю, что может иметь место: напр. классификаторы продуманы в ходе внедрения, есть список) Прочие задачи для стажеров (любых) 1.перевод документации (хотя в документации используются специфические термины, ну да ладно, освоятся ) |
|
10.04.2007, 19:42 | #8 |
Axapta
|
Согласен, абсолютно. Просто у меня была задача побыстрее вырасти в области разработке в Аксапте и шел именно на это. А отвлекаться на перевод я бы не стал точно (если бы это потребовало больше, чем несколько дней). Посчитал бы это пустой тратой времени.
Ну это не проблема стажера, согласитесь? Впрочем и стажеры разные бывают. Смотря на каких условиях его взяли. А то ведь можно дойти до того, что стажер должен выполнять роль "аникейщика". |
|
10.04.2007, 20:54 | #9 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от oip
Согласен, абсолютно. Просто у меня была задача побыстрее вырасти в области разработке в Аксапте и шел именно на это. А отвлекаться на перевод я бы не стал точно (если бы это потребовало больше, чем несколько дней). Посчитал бы это пустой тратой времени.
Ну это не проблема стажера, согласитесь? Впрочем и стажеры разные бывают. Смотря на каких условиях его взяли. А то ведь можно дойти до того, что стажер должен выполнять роль "аникейщика". Естественно это была задача не для программиста. Это я отвечаю с позиции ПМ, с позиции специалиста, я с тобой Олег полностью согласен. Такое вот противоречие! Последний раз редактировалось kALVINS; 10.04.2007 в 20:56. |
|
10.04.2007, 21:07 | #10 |
Axapta
|
Компании.
Цитата:
Только где-то он будет переводить мануалы и справочники набивать, а где-то действительно учиться. Это я отвечаю с позиции стажера, конечно. А если с позиции ПМа... Если вы хотите получить сиюминутную выгоду, то это наверное нормально (правда тогда лучше нанять любого студента на разовую работу, ИМХО). А если хочется вырастить специалиста для компании, то так делать не надо. Он от вас сбежит с таким отношением к нему, если он действительно что-то из себя представляет. PS Пользуясь случаем хочу передать при... тьфу... т.е. хочу сказать огромное спасибо тем, кто мне помогал на начальном этапе! Спасибо! Кое-кто из них абсолютно точно это сообщение прочитает. |
|
11.04.2007, 09:12 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
А чья это тогда проблема? Человеку дали задание, такое какое было, а он встает в позу!!! Сразу уволить, слава Богу в стажерах недостатка нет.
Естественно это была задача не для программиста. Это я отвечаю с позиции ПМ, с позиции специалиста, я с тобой Олег полностью согласен. Такое вот противоречие! ... - Отлично, - холодно произнес он, - ты сказал, что хочешь работать для революции. Сними куртку. Повесь ее вон там. Пойдем, я покажу тебе, где ведро и тряпка. Видишь, пол у нас грязный. Ты начнешь с того, что хорошенько его вымоешь, и в других комнатах тоже. Плевательницы надо вычистить. Потом займешься окнами. - Это для революции? - спросил мальчик. - Да, для революции, - отвечал Паулино. Ривера с холодной подозрительностью посмотрел на них всех и стал снимать куртку. - Хорошо, - сказал он. ----------- Мне кажется, в тему.
10.04.2007, 15:50 | #12 |
MCT
|
Цитата:
Соответственно если если эти условия не выполняются то это не успешное использование стажера. В моей практике было например перевод стажером документации с английского на русский, для юзеров нужна была русская документация. Результат мне понравился. |
|
10.04.2007, 15:53 | #13 |
Участник
|
Сбегать за пивом для старших товарищей
За это сообщение автора поблагодарили: oip (4). |
10.04.2007, 16:01 | #14 |
MCT
|
Ну если это поможет проекту то конечно
Хотя конечно если на проекте в рабочее время пиво пьют то многому там не научишься :-( Последний раз редактировалось kALVINS; 10.04.2007 в 16:08. |
|