|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vals
Вы хотите формировать переносы из соответствующих цехов?
|
|
![]() |
#2 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
![]() Спасибо. Это я знаю (класс ReqCalc я изучил достаточно подробно).
В том-то и дело, что основная задача не сформировать переносы (если потребуется, пользователи будут вводить их ручками). Основной проблемой является то, что их нужно планировать. В сабже я привел упрощенный вариант (чтобы описать проблему, а не вдаваться в детали). А так цеха находятся не рядом (Рязань, Москва, Люберцы и т.п.), да и использование не один к одному. Нам нужно планировать транспорт для перевозки, так что отказ от планирования переносов нежелателен.
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Пенсионер
|
Цитата:
Спасибо!
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
![]() В том-то и дело, что основная задача не сформировать переносы (если потребуется, пользователи будут вводить их ручками). Основной проблемой является то, что их нужно планировать. В сабже я привел упрощенный вариант (чтобы описать проблему, а не вдаваться в детали). А так цеха находятся не рядом (Рязань, Москва, Люберцы и т.п.), да и использование не один к одному. Нам нужно планировать транспорт для перевозки, так что отказ от планирования переносов нежелателен.
Совсем навороченый вариант, если решение, с какого склада покрывать зависит от объема потребности, существует в 4-й версии. Для разного объема потребности в этом случае необходимо завести разные маршруты. На маршруте последней операцией заводится операция транспортировки с различной длительностью. В этом случае перенос предстваляет собой не логистическое перемещение, а элемент маршрута, соответсвенно можно расчитать и срок выполнения и даже требуемые ресурсы (транспорт). Не относитесь к последнему слишком серьезно, родилось по ходу пьессы. Этот вариант я превел в порядке бреда, на сколько далеко может завести полет фантазии консультанта (т.е. меня), который не любит переписывать аксапту))
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
У нас Ax3.0. А вариант интересный, правда, если использовать не вместо спланированных переносов, а вместе с ними, то уже наталкивает на пару идей по реализации планирования транспорта - большой решпект! |
|