AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 14:35   #1  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Цитата:
Сообщение от ds1678 Посмотреть сообщение
PPS Не пытайтесь делать модификацию для возможности указания склада покрытия с Уровнем склада, равным складу потребности.
Спасибо. Это я знаю (класс ReqCalc я изучил достаточно подробно).
Цитата:
Сообщение от Vals
Вы хотите формировать переносы из соответствующих цехов?
Цитата:
Опять же, ссылаясь на слова Vals, призываю Вас отказаться от планирования переносов в производстве.
В том-то и дело, что основная задача не сформировать переносы (если потребуется, пользователи будут вводить их ручками). Основной проблемой является то, что их нужно планировать. В сабже я привел упрощенный вариант (чтобы описать проблему, а не вдаваться в детали). А так цеха находятся не рядом (Рязань, Москва, Люберцы и т.п.), да и использование не один к одному. Нам нужно планировать транспорт для перевозки, так что отказ от планирования переносов нежелателен.
Старый 28.05.2007, 15:46   #2  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
SAP
NavAx Club

743 / 167 (7) ++++++
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Спасибо. Это я знаю (класс ReqCalc я изучил достаточно подробно).

В том-то и дело, что основная задача не сформировать переносы (если потребуется, пользователи будут вводить их ручками). Основной проблемой является то, что их нужно планировать. В сабже я привел упрощенный вариант (чтобы описать проблему, а не вдаваться в детали). А так цеха находятся не рядом (Рязань, Москва, Люберцы и т.п.), да и использование не один к одному. Нам нужно планировать транспорт для перевозки, так что отказ от планирования переносов нежелателен.
OffTop: Если не секрет, что это за производство, где полуфабрикаты, гоняются с одного предприятия на другое - это же какие огромние транспортные потоки и себестоимость! Или я чего-то не понимаю
Старый 28.05.2007, 15:51   #3  
Raven Melancholic
Участник
Лучший по профессии 2015

Цитата:
Сообщение от blokva Посмотреть сообщение
OffTop: Если не секрет, что это за производство, где полуфабрикаты, гоняются с одного предприятия на другое - это же какие огромние транспортные потоки и себестоимость! Или я чего-то не понимаю
Не секрет. Все это для того, чтобы вы могли съесть конфетку или шоколадку.
Старый 28.05.2007, 15:56   #4  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
SAP
NavAx Club

743 / 167 (7) ++++++
Цитата:
Не секрет. Все это для того, чтобы вы могли съесть конфетку или шоколадку.
И как можно подороже? Видятся большие накладные расходы на транспортировку...хотя ладно это вопрос философский...и не здесь
Спасибо!
Старый 29.05.2007, 11:40   #5  
ds1678 is offline
ds1678
Участник
Ex AND Project
SAP

84 / 50 (2) ++++
Цитата:
Поясните, пожалуйста, что значит "нужно планировать переносы". Если грубо, то "планировать" - рассчитывать потребность на временной интервал в чем-то... Если потребность в транспорте, то не ясно, как Вам помогут спланированные переносы. Если необходимо учесть дату транспортировки, то спланированные переносы - самое оно. Но есть ограниение, о котором Вы знаете не хуже меня: "Невозможно настроить покрытие на склад А с нескольких различных складов". Поэтому учесть время транспортировки, если ПФ может быть доставлен из разных мест с помощью стандартной функциональности невозможно, если только время - не константа.

Совсем навороченый вариант, если решение, с какого склада покрывать зависит от объема потребности, существует в 4-й версии. Для разного объема потребности в этом случае необходимо завести разные маршруты. На маршруте последней операцией заводится операция транспортировки с различной длительностью. В этом случае перенос предстваляет собой не логистическое перемещение, а элемент маршрута, соответсвенно можно расчитать и срок выполнения и даже требуемые ресурсы (транспорт). Не относитесь к последнему слишком серьезно, родилось по ходу пьессы. Этот вариант я превел в порядке бреда, на сколько далеко может завести полет фантазии консультанта (т.е. меня), который не любит переписывать аксапту))
Старый 29.05.2007, 11:53   #6  
Raven Melancholic
Участник
Лучший по профессии 2015

Цитата:
Если потребность в транспорте, то не ясно, как Вам помогут спланированные переносы. Если необходимо учесть дату транспортировки, то спланированные переносы - самое оно.
Необходимо дать транспортной компании информацию от том, в какие даты из какого пункта в какой пункт нужен транспорт для перевоза N тонн груза (с учетом характера груза). По спланированным переносам мы можем получить эту информацию (понятно, что собственными отчетами).
Цитата:
Но есть ограниение, о котором Вы знаете не хуже меня: "Невозможно настроить покрытие на склад А с нескольких различных складов".
Для одной и той же номенклатуры, конечно нельзя, но, этого нам и не нужно (по крайней мере надеюсь на это).
Цитата:
Совсем навороченый вариант ..., существует в 4-й версии...В этом случае перенос предстваляет собой не логистическое перемещение, а элемент маршрута...Этот вариант я превел в порядке бреда
У нас Ax3.0. А вариант интересный, правда, если использовать не вместо спланированных переносов, а вместе с ними, то уже наталкивает на пару идей по реализации планирования транспорта - большой решпект!
Теги
ax3.0