Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Дело Поносова кончится тем, что | |||
Ничем. Деньги или не выделят или разворуют, всё останется как есть | 12 | 38.71% | |
MS начнет продавать ПО в школы забесплатно или почти бесплатно | 6 | 19.35% | |
Какой ть "деятель" пробьет миллионов 30 на разработку мега ОС | 5 | 16.13% | |
Поставят Linux | 6 | 19.35% | |
Не знаю | 2 | 6.45% | |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.07.2007, 14:36 | #1 |
злыдень
|
Дело грит мужик)
Сергей Ковалевский: Все эти ERP в принципе не нужны. Говорю как специалист. Эти системы очень дорогие, речь идет о миллионах долларов. И без них можно обойтись.
Цитата:
Наша же СУБД открыта, нам не нужны на нее сертификаты, она бесплатна.
Цитата:
На сегодняшний день открытых СУБД не существует
Нормальные вобщем то мысли нивелируются идиотизмом
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 10.07.2007 в 14:43. |
|
10.07.2007, 15:17 | #2 |
NavAx
|
Цитата:
"нам не нужны на нее сертификаты"
10.07.2007, 15:25 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Пусть человек альтернативу сначала предложит аргументированно, а потом покажет что эффективнее. А так получается голимая агитация. |
|
10.07.2007, 15:40 | #4 |
злыдень
|
Во прикол, минут через 10 после размещения этого поста раздается звонок на мобильник, "Вадим Николаевич? это из администрации президента.." и приглашают на конгресс: Национальный Конгресс «Приоритеты развития экономики. Новая инновационная политика – Технологический прорыв России». С участием всяких министров-депутатов и представителей бизнеса.
Я аж сел, думаю может они прочитали сообщение на аксфоруме и решили пригласить меня в качестве технического эксперта Я бы вобщем то двинул в политику , но 150 штук то нелишние.. Под конец всё ж таки спросил откуда обо мне узнали - нет, похоже не через аксфорум) По поводу идиотизма - лень анализировать, человек не видит разницы между разработкой собственной ОС и локализацией линукса, понятия не имеет о рынке СУБД с открытым кодом, дилетантские заявления после десятка внедрений Субд HyTech, что западные продукты нам не нужны и т.п. Итого, моё мнение: ПиАр + дилетантство нивелируют и дискредитируют нормальные идеи
10.07.2007, 15:56 | #6 |
Участник
|
кстати, есть отечественная СУБД, про которую я даже слышал -- http://www.linter.ru
в отличие от нуте |
|
10.07.2007, 15:59 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Он несколько раз повторяет, что речь идет исключительно от государственных учереждениях. И признает право на жизнь как варианта линукса, так и своей ОС. Главное, на иглу лицензий не садиться. Ты упоминаешь о . Что за рынок такой? Обороты большие на этом рынке?
10.07.2007, 16:16 | #8 |
злыдень
|
Цитата:
Цитата:
Ты упоминаешь о "рынке СУБД с открытым кодом"?. Что за рынок такой? Обороты большие на этом рынке?
Forrester Research (дата 2006 год) Цитата:
Forrester Research в одном из своих последних исследований утверждает, что рынок СУБД с открытым кодом (включая продажу лицензий, поддержку и обслуживание) в 2005 г. составлял около 300 млн долл., а к 2008 г. увеличится до 1 млрд долл.
Цитата:
Согласно проведенному исследованию, в минувшем году рынок ПО open source достиг объема в 1,8 миллиарда долларов США.
Цитата:
Не договорились аналитики и об объёме мирового рынка СУБД в 2004 году: Gartner оценил его в 7,8 млрд. долл., тогда как IDC — в 14,9 млрд. долл.
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 10.07.2007 в 16:23. Причина: добавил мировой чтобы было представление о доле |
|
10.07.2007, 16:16 | #9 |
SAP
|
Цитата:
Тогда никто даже не задумывался, что альтернатива Windows возможна. Однако она нашлась — Linux. И создал ее студент: подумал, сделал ядро и выложил в интернете. Другие протестировали, исправили, доработали — получилась готовая ОС. Конечно, она позже наращивала функциональность — дописывались утилиты, выкладывались туда же. И поэтому когда некоторые говорят о сложностях разработки Windows, тысячах программистов, миллиардах долларов — это чистая ложь.
|
|
10.07.2007, 16:18 | #10 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от belugin
кстати, есть отечественная СУБД, про которую я даже слышал -- http://www.linter.ru
в отличие от нуте
10.07.2007, 17:21 | #11 |
NavAx
|
Цитата:
вот еще цитата: Цитата:
(В исследование традиционно не вошли реляционные СУБД с открытым кодом, поскольку Gartner считает, что они пока не составляют сколько-нибудь заметной доли рынка. Однако популярность таких СУБД растет достаточно быстро и, видимо, уже весьма скоро по крайней мере MySQL войдет в обзоры мирового рынка СУБД, конкурируя если не за принесенный доход, то за абсолютную долю рынка.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 10.07.2007 в 17:28. |
|
10.07.2007, 17:44 | #12 |
Banned
|
Цитата:
...CNews задал ряд вопросов Сергею Ковалевскому, доктору технических наук, академику РАЕН...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B0%D1%83%D0%BA Последний раз редактировалось EVGL; 10.07.2007 в 17:46. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (2), zemlyn (1). |
10.07.2007, 18:31 | #13 |
злыдень
|
Цитата:
Например для firebird - 100000$ вполне приличные деньги.. Ну майэскуэль особо стоит.. Вобщем не углублялся как они считали, но наверняка по-разному)) Вообще, имхо, есть некоторая "истерия" по поводу больших денег на опенсурсе. Если раньше все считали что на бесплатном заработать невозможно в принципе - то сейчас наоборот, всем кажется что там золотые горы. Золотые горы конечно тоже есть, у единиц, а остальные в джинсах ходят ) Во всяком случае я богатых разработчиков бесплатного ПО не встречал пока
10.07.2007, 20:00 | #14 |
Участник
|
|
|
10.07.2007, 20:47 | #15 |
Участник
|
Мде.
Если такие люди будут решать какое по использовать а какое нет, думаю у россии будут проблемы. К сожалению. Если уже сейчас непонятно можно ли легально использовать открытое по в россии, потому как GNU лицензия вродебы не имеет юридической силы, так как написано не по русски, и официального перевода нет, и даже не ожидается. Грустно.
11.07.2007, 07:11 | #16 |
Шаман форума
|
Так ведь человек альтернативу предложил, и немаленький пилотный проект сделал. Конечно, изъясняется он местами косноязычно, но голимой агитации не получается.
11.07.2007, 09:55 | #17 |
Участник
|
Какую, простите, альтернативу? HiTech ? Кто-нибудь видел это чудо живьем? Я видел ! Врагу не пожелаю работать с такой СУБД.
|
|
11.07.2007, 10:40 | #18 |
Участник
|
|
|
11.07.2007, 10:46 | #19 |
NavAx
|
Я видел. В далеких 90х годах. В принципе было неплохо (на фоне фокспро)
11.07.2007, 11:09 | #20 |
Участник
|
Словами это не описать!!!
Особых подробностей не помню уже - очень удивлен (убит просто) технологией сетевой (многопользовательской) работы сего произвЕдения. Вроде как каждому юзеру делался отдельный файл, в которые вносили данные, а потом эти файлы как-то сливались в общий. Что-то такое помница. Единственное, что скорость простых select впечетляла - этого не отнять. |
|