В моем случае заказы на продажу, а не закупи, но сути вопроса это не менят
Цитата:
Сообщение от
Vals
В жизни такой параметр будет слабо применим. Только менеджер, обладая информацией от поставщика принимает решение о закрытии закупки.
БП построен таким образом, что недопоставка является вполне допустимой. Как я уже говорил, продают колбасу в батонах, для каждого батона есть допустимая величина погрешности порядка 70 грамм, так что в данном случае задача анализа неудовлетворенного спроса не стоит, так как расхождение возникает не в результате недостачи продукции, а в результате погрешности в 70 грамм.
Цитата:
Сообщение от
Vals
Также это сделает невозможным частичную приёмку или отгрузку и использования функции "Немедленное получение".
В этом я отдаю себе отчет
Цитата:
Сообщение от
Vals
Проводки не нужно удалять. Операция "Закрыть" олбнуляет количество к поставке. Непоставленное количество отражается в отчёте Отклонения в поставках и может быть использовано для анализа поставщиков.
Аналога отчета «Отклонения в поставках» для клиентов я не нашел, впрочем как и самого отчета для поставщиков, есть отчет «Отклонения в количестве». Похоже это он и есть. Если использовать опцию «Закрыть» при обработке накладной по закупке, то данные по этой закупки все равно будут присутсвовать в отчете.
Для клиентов есть отчет/запрос «Строки недопоставленных заказов», но данные, отображаемые в нем по уже отгруженным заказам, мне пока не нужны, так как:
• Немедленного получения нет
• Недопоставка вызвана погрешностями в весе батона колбасы, а не недостачей продукции
Опция «Закрыть» в строках накладной таки удаляет складские проводки на лишнее количество.
Цитата:
Сообщение от
Vals
Для того, чтобы закрыть закупку или заказ без разноски накладной (когда накладную невозможно разнести), используется функция "Отменить количество".
А что это за функция такая «Отменить количество»? Я знаю функцию «К поставке», это она и есть? Она работает точно также как опция "Закрыть" в строках накладной. Если ошибаюсь, исправьте пжлз.
Спасибо за помощь