![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
mazzy
посмотри на форму tutorial_join Цитата:
Причем значения столбца Б.id_a принимают значения из множества А.id. То есть связь между таблицами подразумевается, но не задана.
Хорошо, объясню зачем мне это надо. На форме Заказы в Grid отображается код клиента, а нужно, чтобы там было и название клиента. Причем Relation между таблицами CustTable и SalesTable не задана, хотя она "подразумевается" через Extended Data Types. Создавать этот Relation для своих целей мне кажется как минимум не красивым, а как максимум неправильным и чреватым ошибками (Или я здесь не прав ???). Отсюда и мой вопрос, как правильно добавить в Grid на котором отображаются записи одного DataSource данные из другого DataSource, причем Relation между этими двумя DataSource не установлена (но она "подразумевается"). P.S Была идея создать display метод и его результат выводить в Grid. Но когда я обращался в этом методе к полям таблицы мне возвоащались значения той записи на которой установлен курсор, а результат этого метода отображался на все записи в Grid'е. Может здесь можно что нибудь поправить ? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Связи между таблицами 1:N и N:1 | 10 | |||
Связи между таблицами. | 7 | |||
связи между таблицами при установлении прав доступа | 9 |
|