20.06.2008, 11:33 | #1 |
Участник
|
Как назвать контрол Tab в юзеровской нотации?
Вот например TabPage - это вкладка.
А как сам набор вкладок правильно назвать? |
|
20.06.2008, 11:39 | #2 |
MCTS
|
|
|
20.06.2008, 12:06 | #3 |
Участник
|
Когда даёшь человек путь к чему нибудь.
То на форме может быть их два, а может и больше, могут быть вообще вложенные. Говоришь ему например форма заказа вкладка аналитика, а она есть и вверху и внизу. Чем отличается? Разные наборы вкладок. Вот и думаю как тогда лучше путь говорить. |
|
20.06.2008, 12:19 | #4 |
Дмитрий Ерин
|
Да лучше так и говорить: "в верхней части" или "в нижней части" (или "в левой", "в правой") Быстрее поймут...
Можно еще "Аналитика в шапке", "Аналитика в строках". А по сабжу - имхо, "набор вкладок" - так и будет правильно. Можно "панель вкладок", "группа вкладок". |
|
20.06.2008, 12:43 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Чтоб встал на поле в таблице, нажал кнопку. Она искала в каких формах отображается это поле и в виде html выводила список этих форм и путь как добраться к этому полю. Чтоб по вкладкам не рыскать. Может ещё ссылку на открытие самой формы (пока не пробовал, подумать надо). И информацию из appldoc://Tables/таблица/поле Но вот как сделать понятной нотацию по наборам вкладок. Можно конечно набор вкладок 1, набор вкладок 2. Но как то не очень. А как лучше не знаю. Можно конечно подумать как узнать какие из них верхние, какие нижние, но как то не очень. Лучше уж номерами тогда. Вообщем если есть ещё у кого какие мысли, буду благодарен. |
|
20.06.2008, 13:45 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Ruff
...
Да лучше так и говорить: "в верхней части" или "в нижней части" (или "в левой", "в правой") ... Отвечая на тему дискуссии. По приколу я использую "термин" "Закладочница" .
20.06.2008, 13:48 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
...
Чтоб встал на поле в таблице, нажал кнопку. Она искала в каких формах отображается это поле и в виде html выводила список этих форм и путь как добраться к этому полю. Чтоб по вкладкам не рыскать. ... Форму вы хотите открыть в виде объекта АОТ? А то не любая форма откроется без параметров.
20.06.2008, 14:00 | #8 |
Member
|
Вообще, официально, наверное, правильно "Закладки" или "Набор закладок".
Мысль появилась. Я работать с СУБД учился на MS Access в свое время. Чем мне это кроме всего прочего запомнилось, так это тем, что там много правильных русских терминов можно почерпнуть. В Аксесе это называется "Набор вкладок".
20.06.2008, 14:11 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Разниться есть так: Цитата:
\Forms\SalesTable\Designs\Design\[Group:Table]\[Tab:TabHeader]\[TabPage:TabHeaderSetup]\[Group:Reservation]\ComboBox:Reservation_Reservation
Цитата:
Форма SalesTable вкладка Настройка (Панель вкладок1) поле Резервирование.
Форма Вторая вкладка такая то поле такое то. И т.д. И в самом конце appldoc://Tables/таблица/поле А фильтр постаянно ставить влом(Программист должен быть ленивым). Цитата:
Может в метод init залесть если там нет throw error создавать кнопку. Нет не создавать. Либо предупреждение писать (о возможном не открытие формы). Плюс смотреть windowType формы. Надо вообщем подумать. |
|
20.06.2008, 14:31 | #10 |
Дмитрий Ерин
|
Есть такое предложение:
Цитата:
Форма SalesTable, вкладка Настройка (Заказы), поле Резервирование.
Это, если утилита пишется для себя... Если для пользователей - наверное, не лучший вариант. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (1). |
20.06.2008, 14:37 | #11 |
Участник
|
Цитата:
На одной вкладке может быть один датасорс, на соседней другой (хоть и в одной панели вкладок). Это не как визуально нам не поможет в выборе куда делать телодвижение мышкой. Вообщем щас мне больше всего нравиться выражение панель вкладок. Спасибо за это словосочетание. |
|
20.06.2008, 18:22 | #12 |
NavAx
|
На скриншоте жирным ярким красным обведи, 100% поймут, даже если русский не до конца понимают