05.10.2007, 11:58 | #1 |
Участник
|
Проблемы с выгрузкой из CRM в Word
Подскажите, плиз, работал ли кто в выгрузкой в Word.
Нужно создать шаблон в Worde, например трудового договара, и выгружать туда данные по конкретному контакту: его ФИО, Адрес и т.п. Как я поняла, через Business Data Lookup такое нельзя сделать... Подскажите как это делается? |
|
08.10.2007, 14:18 | #2 |
MS CRM 3.0 Certified
|
1) Своя кнопка на entity и по нажатию загрузка asp страницы в которой и идет слив информации в Word
2) Отчет который висит на entity и принимает в качестве параметра id своей сущности.
08.10.2007, 15:35 | #3 |
Moderator
|
Если надо выгружать только данные с конкретной странички (включая табы сверху), то достаточно просто добавить на форму кнопку или пункт меню (через isv.config) и вписать на ее действие скрипт вида:
var oWord = new ActiveXObject("Word.Application"); var oDoc; oWord.Visible = 1; oDoc = oWord.Documents.Add("c:\\pattern.dot"); - путь до шаблона oDoc.Bookmarks.Item("info").Range.Text = "Я умею писать данные в ворд"; Для того чтобы прочитать данные из поля используем: crmForm.all.<имя поля>.DataValue Чтобы выгрузить данные в нужное место, в шаблоне создаем метку. Например в примере выше я обращаюсь к метке с именем "info". Если необходимо просто вывести данные в конец документа, то обhащайтесь в зарезервированной метке "\\endofdoc". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sam (1). |
09.10.2007, 18:28 | #4 |
Участник
|
Спасибо
Сделала - всё работает!!! Только столкнулась с проблемой, что если очень много данных передавать таким образом, то ворд начинает глючить и заполняет только часть из указанных полей... просто встаёт в какой-то момент и всё... Хотелось бы воспользоваться более универсальным способом, что бы объём данных не встал проблемой... и может быть ещё как-то не через js возможно такое реализовать?.. |
|
16.10.2007, 13:04 | #5 |
Moderator
|
Можно и не через js. Только этот метод сложнее. Можно в студии создать word project и прямо из вордовского документа читать данные из CRM. У меня где-то был такой проектик (он в одной из демонстраций содержится). Если очень надо, то могу поискать.
|
|
16.10.2007, 15:25 | #6 |
Участник
|
Этот проект называется WordProposal ???
Если - да, то такой уже имеется и почему-то не получилось с ним разобраться((( А если есть ещё какой-то, то, плиз, дайте ссылочку или сам проект пришлите, плиз... novoselova_anna@mail.ru |
|
17.10.2007, 08:53 | #7 |
Moderator
|
Он самый. Как он работает я тоже только в общих чертах разобрался. Притом после установки Office 2007 проект вообще отказался запускаться - студия какую-то муть невнятную пишет.
|
|
18.10.2007, 08:11 | #8 |
Moderator
|
Кроме того, я бы не стал отбрасывать вариант с JS. Грузить информацию по одной ячейке действительно очень медленно и накладно, но, вероятно есть способы организовать передачу иначе.
Не знаю как это работает в ворд, но при передаче в ексель точно можно воспользоваться некими источниками данных, odbs или ado, вероятно, или какими-то ole контейнерами. Если заполнить источник и уже потом передать его ексель, загрузка происходит в разы быстрее. Деталей реализации назвать не смогу, но мы пробовали грузить отчеты сами (по ячейкам), а потом воспользовались сторонней утилитой. Она нас сделала. |
|
18.10.2007, 13:12 | #9 |
Участник
|
А вы пробовали вопсользоваться SnapIns для офиса? может получиться что-то сделать
http://www.codeplex.com/crmsnap |
|
18.07.2008, 11:23 | #10 |
Участник
|
А можно ли созданный файл прикрепить к сущности (например к account)? С помощью JS?
|
|
18.07.2008, 11:38 | #11 |
Moderator
|
Почему бы и нет. Скриптами можно вызывать любые методы веб сервисов CRM. Другое дело, что в случае с передачей файлов подобное может и не получиться...
18.07.2008, 12:08 | #12 |
Участник
|
Спасибо буду пробовать. Может что то посоветуете?
Задача такая: на событие (нажатие кнопки) - создать файл (задать имя файла по коду клиента) заполнить файл информацией из account и прикрепить этот файл в примечания account. Это типа создание описания клиента по шаблону с последующей отправкой этого файла руководству на утверждение. |
|
18.07.2008, 13:27 | #13 |
Moderator
|
Думаю, что в этом случае, будет удобнее использовать не скрипт а опцию "posturi" и передать своей кастом страничке id записи с которой вы работаете. А уже с нее вычитывать нужные вам данные, формировать документы, слать их почтой и т.д
|