![]() |
#7 |
Участник
|
Интеграция да - интересная тема.
Та статья что по ссылке я дал - стала отправной точкой только. Многое что дописал чтобы цивильно работала: 1. Код что в статье не позволит создавать рускоязычные компании и возможные сделки а также содержащие кавычки двойные например в наименовании. Пришлось код в порядок приводить и чуть корректнее его работать заставить. 2. Дописал также плагины на удаление этих самых компаний и сделок - чтоб мусор не оставляли после себя. 3. Куча дополнительных проверок на существование, замена отдельных спецсимволов при создании папки документов. 4. Код в том виде что в статье не даст также потом создать возможную сделку для Аккаунта который был создан ранее или по какой другой причине не имеет созданной и связанной с ним библиотеки документов - тоже проврку добавлять. Но как отправная точка статья свое дело сделала! А размещение в произвольном месте узла SharePoint решилось добавлением одной строки в код первого поста: Lists listService = new Lists(); listService.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("xxx", xxx", "xxx"); listService.Url = "http://st2/brik/crm/_vti_bin/Lists.asmx"; string listName = "Моя компания"; listService.AddList(listName, listName+"Описание", 101); По умолчанию у экземпляра сервиса URL проставляется тот же что и у Web References ссылающегося на сервис Lists Web Service, на базе которого собственно этот экземляр и создается. А адаптация к русским символам и спецсимволам в названии заключалась в том что нельзя как в статье использовать имя Аккаунта или Возможной сделки чтобы сляпать путь к созданной библиотеке или папке документов. Надо выдирать их из возвращаемого методом кода XML из значения соответствующего аттрибута. По поводу списка вендоров - не знаю как MOSS устроен (за рамки поставленной задачи ковыряться в нем пока желания нет), но тот же сервис Lists имеет методы не только добавления но и запросов коллекций этих самых списков, которые возвращаются в виде XML Node и который затем можно парсить любыми способами, выбирая из него нужные данные.
Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара Последний раз редактировалось sergeyjb; 17.11.2008 в 22:03. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Likefire (1), Казарин Александр (1). |
|
|