![]() |
#7 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от Oli
![]() у меня, к Вашему сожалению, нет такой ситуации, когда ОСы передаются в филиал. У меня разницы формируются по ОС, которые введены еще до 2002 года (в связи со вступлением гл.25), а также по амортизационной премии.Так вот рассчитывается все отлично. Я лично выгружала данные из Асксапты в excel и рассчитывала, все сошлось копейка в копеечку!
![]() по амортизационной премии как раз при вводе в эксплуатацию ОС и формируются разницы. дело в том, что регистр по расчету разниц (ВНР) тянет данные из модулей БУ и НУ в карточке ОС, посмотрите, что там у Вас получается, может Аксапта по каким-то причинам не видит данные??? в моем случае было так, что бухгалтерия случайно списывала ОС в НУ раньше времени (да-да, и такое бывает), а я отследила, что у меня система перестала начислять ОНО или ОНА, так вот как раз потому, что переставала видеть разницу между суммами амортизации... Oli, добрый день. Помогите, пожалуйста, совершенно запуталась с возникновением ОНО/ОНА и их списанием. У меня получается, что возникают ОНО/ОНА, когда я начисляю амортизацию по ОС и суммы в налоговом и бух. учете различаются, т.е. в результате формируюется проводка Д09 К 68 или Д 68 Кт 77. Не пойму, а когда ж они списываться будут и каким образом? ![]() По нашему бизнес процессу требуются след.операции: Филиал: Приобретение: Дт 08.4 Кт 60 - 12000 руб Дт 19 Кт 60 - 2160 руб - НДС Ввод в эксплуатацию Дт 01.1 Кт 08 - 12000 руб (бухгалтерсский учет, по налоговому не вводим) Дт 68 Кт 77 - 12000*24%=2880 руб.- возникновение ОНО Амортизация: Дт 26 Кт 02 - 500 руб Дт 77 Кт 68 - погашена часть отложенного налогового обязательства. Я создаю ОС, у которого две модели. Ввожу в эксплуатацию только по одной. С проводками все хорошо, статус ОС - в эксплуатации. При вводе в экплуатацию у меня ОНО не формуруется. При начислении амортизации возникает ОНА (хотя требуется вроде как ОНО) и формируется проводка Дт 09 Кт 68. Версия Аксапты 4.0 Sp 1. Настройки в профиле разноски по Налогу на прибыль: ОНА - 09; ОНО - 77; Буду очень признательна за помощь. |
|