|
![]() |
#1 |
MCITP
|
![]() Цитата:
Сообщение от George Nordic
![]() Прочитайте про сегментирование. Раньше поддерживалось только на Oracle, но, кажется, в SQL 2005 тоже появилась такая возможность. Идея в том, что таблицу можно по некому признаку разбить на части - и, например, за последний год оставить на быстром диске, а остаток - убрать на обычный и медленный. Однако не работает при использовании локализованных отчетов.
Мне кажется этот вариант не очень жизнеспособным, ну разве что если у вас абсолютно статичная система без малейших модификаций...
#2 |
Участник
|
Вкраце коллеги уже написали, дополню: Partitioned Tables and Indexes in SQL Server 2005
Какая у Вас СУБД используется? Какой размер БД? Вообще как пришли к решению что надо разделить данные? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: BokarevSS (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
СУБД - Microsoft SQL Server 2000 Standart.
Размер БД - 23Гб. С ростом базы система работает все медленнее и медленее, и в добавок мы делаем ежедневные бэкапы и каждый день бэкапить старые года, по сути одно и тоже, бессмысленная трата дискового пространства. Один бэкап = 3,5Гб. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
По поводу бэкапов просто - делайте полные бэкапы еженедельно, а ежедневно - дифференциальные.
По поводу скорости - секционирование не изменит размер базы данных и не даст коренного прироста скорости. 23 гигабайта - это еще не критичный размер для базы - либо у вас проблемы в железе (память, диски), либо если допустить что с железом все нормально - у вас были доработки, которые плохо масштабируются. |
|
|
![]() |
#5 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
мы делаем ежедневные бэкапы и каждый день бэкапить старые года, по сути одно и тоже, бессмысленная трата дискового пространства. Один бэкап = 3,5Гб
![]() ![]() Цитата:
СУБД - Microsoft SQL Server 2000 Standart
Цитата:
В общем - на мой взгляд на 3ей версии это не решить в приниципе
Цитата:
Да, но не забывайте, что при этом подходе при любом изменении таблицы в Аксапте и её синхронизации таблица в БД будет пересоздана как несекционированная. (по крайней мере в Оракле так)
Мне кажется этот вариант не очень жизнеспособным, ну разве что если у вас абсолютно статичная система без малейших модификаций... BokarevSS, я бы на Вашем месте
![]() |
#6 |
MCITP
|
![]() Цитата:
Как говорится, "можно сделать всё - вопрос времени и целесообразности". ![]()
Теги |
ax3.0, partition, архивирование, сегментирование, crm2011 |
|
|