29.01.2009, 09:17 | #1 |
Moderator
|
Ругают ли вас за опоздания?
Не секрет, что в некоторых компаниях существует практика наказания рублем за опоздания к установленному времени начала рабочего дня (обычно это премиальный рубль, так как основной зарплатный рубль работодатель трогать не имеет права: http://www.buhgalteria.ru/faq/38772)
Если в вашей конторе поддерживается подобная политика, то интересно НА СКОЛЬКО (% зарплаты) и ЗА СКОЛЬКО (разов, минут в месяц) штрафуют? Если больших строгостей нет, то на сколько минут (часов? ) в среднем, не наглея, вы можете позволить себе опаздывать, не вызывая косых взглядов или нареканий со стороны начальства или сослуживцев? |
|
29.01.2009, 09:39 | #2 |
Участник
|
Немного не в тему, но напишу.
У нас, когда я ухожу на пять минут раньше, чтоб успеть на электричку, начальник каждый раз говорит: "Миша, время!?". Я всегда говорю "Так шнурки ещё надо завязать". И так продолжается уже больше года. Хорошо что пол года назад на другой этаж переехал, щас меньше его вижу когда ухожу. Хоть и знает, что прихожу на 10-20 минут раньше. А так как кроме этого, есть только один недостаток текущего места работы (з.п. всегда в 20-х числах дают), пришлось смириться с этими недостатками. А так идеальная работа. Так я к чему? Мелочьность бывает убивает. Неприятный осадок всё таки есть. Если кто опаздал не штрафует. Ну может сказать если только "Какого пришёл так поздно". В пределах 30 минут.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 29.01.2009 в 09:41. |
|
29.01.2009, 10:00 | #3 |
Участник
|
Штрафов за опоздание нет. Особо косо (на постоянной основе ) никто не смотрит. Если нет экстренной необходимости приходить ровно к 9, то зачем? Что касается тех.поддержки и сисадминов - тут понятно. А в проектах по разработке, настройке и т.д. такой надобности просто нет. Но и уходишь обычно позже "положенного".
Конечно, раз в месяц бывает скажут, что, мол, "аяяяй!". Но и только. На предыдущем месте никто вообще не следил за этим. Да и две трети времени (за месяц) все были в командировках, так что следить за временем просто "не входило в традицию". |
|
29.01.2009, 12:47 | #4 |
Ищущий знания...
|
У нас вроде то же не вычитают, но за опоздание без предупреждения всегда устно пожурят.
Если предупредил, то опаздывай, но будь добр задержаться после работы на то время, которое опоздал.
29.01.2009, 13:02 | #5 |
Участник
|
Все верно! Конвейер то нельзя останавливать, написание качественного кода исключительно механическое занятие, как сборка деталей на заводе, так что каждая минута проведенная не на рабочем месте, уткнувшись в редактор кода, чревата потерями бесценных строчек, ага. А за axforum случайно никого “не журят”?
|
|
29.01.2009, 13:06 | #6 |
Программатор
|
Полностью согласен с предидущим оратором.
Lemming а вы разве не какое то постоянное количество строк в минуту выдаете? типа как у секретарши при приеме на работу - количество знаков в минуту. Так и у нас - количество cтрок кода в минуту |
|
29.01.2009, 13:14 | #7 |
Участник
|
Цитата:
а если по теме, то нас за опоздания не ругают, но и за то что задерживаемся не поощряют |
|
29.01.2009, 13:15 | #8 |
Участник
|
|
|
30.01.2009, 09:55 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
...Высоко-высоко в Гималаях жил Великий Учитель, и слава о нём катилась по всей земле и по небу, будто нет в мире человека, мудрее и светлее, чем он. Однажды к нему пришёл некто и попросил взять его в ученики.
- А знаешь ли ты, - спросил его Учитель, - что я берусь учить далеко не каждого, кто этого желает, ибо не всякий способен и не всякий готов? - Знаю, Учитель. Прошу, испытай меня, я очень хочу постичь твою мудрость. - Хорошо, вот тебе испытание: видишь во-он то ущелье? Иди туда и живи там год, и не бери с собой ни еды, ни воды, ни огня. Человек ушёл, а через год вернулся - тощий, ободранный, но с уверенным блеском в глазах. - Учитель, - сказал, - я выдержал твоё испытание. Весь год я жил в ущелье, питался мхом и лишайником, пил талую воду с ледника, а грелся только в лучах солнца. Возьмёшь ли ты меня теперь? - Ты справился, это хорошо, - ответил Учитель, - но я вижу, что плоть твоя горда и отдельна от разума. Ты должен покорить её. Видишь этот камень? - уходи и не возвращайся, покуда не сможешь расколоть его одним ударом руки. Человек ушёл, и вернулся через два года. - Учитель, я странствовал, пока не нашёл наставника, который мог колоть камни кулаками. Он меня научил, смотри: - и человек разбил булыжник на части одним ударом. - Возьмёшь ли ты меня теперь? - Ты уже очень близок к тому, чтобы стать моим учеником, но осталось последнее задание. Ты прыгаешь с места на три человеческих роста - так научись же замирать в своём прыжке и висеть в воздухе сколько тебе будет угодно. Иди. И человек ушёл, и не было его очень долго - может, десять лет, или даже больше. А однажды он вернулся и сказал так: - Здравствуй, учитель. Я странствовал и узнал, что никто на этом свете не знает, как можно висеть в воздухе, держа себя лишь мыслью - ибо это не в силах и не в возможностях человеческих. Тогда я стал изучать философии и религии, чтобы постичь тайну чудес, и я молился, и жил в аскезе, и размышлял - и однажды случилось просветление. Мне стало понятно очень многое. Смотри же, о Учитель: - с этими словами человек взвился вверх и... завис в воздухе в медитативной позе. Завис - и висит... - Учитель посмотрел на него, посмотрел, и произнёс только одно:- Аф-фи-геть... Цитата:
К сидящему в позе лотоса и медитирующему гуру приходит его ученик
и говорит: - Учитель, я прилежно занимаюсь у тебя 10 лет. Ты учишь меня правильно дышать, медитировать, смотреть внутрь себя, видеть то, что не видно обычным людям, учишь меня мудрости Вселенной, общаться с Астралом. Но, учитель, за эти 10 лет меня ни разу не посетило Откровение. Я так и не достиг Просветления. Учитель прервал свое общение с Астралом и сказал: - 10 лет? Странно - за такой срок всякий у меня осваивает Пресветлое Космическое Учение. Странно!!!... А ты у кого траву покупаешь?
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 30.01.2009 в 09:58. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), lev (1), Sada (1). |