01.10.2003, 16:16 | #1 |
Участник
|
Кластерный AOS
Товарищи!
Кто-нибудь сталкивался с сабжем? Где можно подробно узнать о поддержке этого чуда инженерной мысли? Сейчас у нас AOS просто распараллелен, но если разработчики в первом добавляют поле в таблицу и синхронизируют, во втором АОS этого не происходит (или происходит только спустя 15-60 минут, недопустимая задержка). Такие тормоза касаются всего репозитария. "Нам бы день продержаться, да ночь простоять...на ушах". |
|
02.10.2003, 08:17 | #2 |
NavAx
|
Простой вопрос:
Скажите, а вы вообще, принципиально, считаете правильным внесение изменений в боевую систему "на лету" при куче работающих юзеров? мне почему то кажется что для внесения изменений существует время регламентных работ, когда и AOS'ы перезапустить не грех... сильно подозреваю что это не лечится никак. ИМХО, то, что навижн называет "кластеризацией AOS" это всего лишь балансировка нагрузки (причем ее один из самых примитивных вариантов) и не более того. Боюсь что никто и не ставил перед собой таких задач.
02.10.2003, 09:04 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
Простой вопрос: Скажите, а вы вообще, принципиально, считаете правильным внесение изменений в боевую систему "на лету" при куче работающих юзеров? мне почему то кажется что для внесения изменений существует время регламентных работ, когда и AOS'ы перезапустить не грех... сильно подозреваю что это не лечится никак. ИМХО, то, что навижн называет "кластеризацией AOS" это всего лишь балансировка нагрузки (причем ее один из самых примитивных вариантов) и не более того. Боюсь что никто и не ставил перед собой таких задач. Я нашёл Axapta Deployment для 3.0. Там есть описание настройки. Выкрутимся. |
|
02.10.2003, 23:09 | #4 |
Участник
|
Deployment это не то.
Deployment обновляет только клиента (Exe-шник) и никак не затрагивает приложение. Готов согласится с Lazy_Tiger. Если все же хотите сделать задуманное, то попробуйте на серверах принудлительно запускать команду обновить AOD. (Меню Сервис \ Средства разработки \ Объекты приложения \ Обновить AOD) или его программный аналог. |
|
04.10.2003, 21:16 | #5 |
Участник
|
Аналогично - согласна с Lasy_Tiger и Mazzy. Только мне кажется, что обновление AOD не поможет. Потому что перед этим необходимо обновлять само приложение, а оно автоматически не обновляется. Интересно, почему все-таки обновляется, хотя и с задержкой, я думала - совсем не должно обновляться, только исполнимая программа. Или какие-то опции есть?
05.10.2003, 09:42 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Deployment это не то. Deployment обновляет только клиента (Exe-шник) и никак не затрагивает приложение. Готов согласится с Lazy_Tiger. |
|