AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 14:51   #1  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец

1,077 / 1243 (44) ++++++++
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
...
Прячется от работодателя текущего? Да вроде как не должет - работу то не новую, а дополнительную ищет..
...
Ещё ни разу не встречал работодателя, который был бы не против работы его сотрудника ещё где-нибудь. Встречал даже случай увольнения, когда сотрудник в выходной день был замечен торгующим сандалями на рынке.
До сих пор не могу понять, почему так происходит. Глупая ревность? Или считается, что человек не может работать качественно на нескольких работах?
Старый 17.11.2009, 15:13   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Ещё ни разу не встречал работодателя, который был бы не против работы его сотрудника ещё где-нибудь. Встречал даже случай увольнения, когда сотрудник в выходной день был замечен торгующим сандалями на рынке.
До сих пор не могу понять, почему так происходит. Глупая ревность? Или считается, что человек не может работать качественно на нескольких работах?
эм... это наша специфика.
у нас:
1. интеллектуальный труд (в основном)
2. ненормированный рабочий день (в основном)

детальнее:
1.
лично я как работодатель не верю, что человек может эффективно переключаться между совершенно различными задачами. Не верю, человек 4 часа он вовсю думает о структуре базы данных, а через 4 часа он думает об особенностях эффективной продажи сандалий.

скорее всего, человек на одной работае думает о другой. Поэтому скорее всего одну работу он выполняет неэффективно. Как работодатель я думаю, что страдает не "продажа сандалий".

2.
ненормированный рабочий день означает, что в принципе человек может понадобиться в любой момент. Если он полностью работает на одного работодателя, то перераспределение задач происходит контролируемо и работодателем и сотрудником. Но если у человека есть обязательства на других работах, то перераспределение неконтролируемо никем. Даже самим сотрудником, поскольку каждого работодателя не волнуют интересы других работодателей.

примерно так.
может быть и "ревность". но вряд ли глупая. речь сугубо об эффективности и предсказуемости.
Старый 17.11.2009, 15:36   #3  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец

1,077 / 1243 (44) ++++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
эм... это наша специфика.
у нас:
1. интеллектуальный труд (в основном)
2. ненормированный рабочий день (в основном)

детальнее:
1.
лично я как работодатель не верю, что человек может эффективно переключаться между совершенно различными задачами. Не верю, человек 4 часа он вовсю думает о структуре базы данных, а через 4 часа он думает об особенностях эффективной продажи сандалий.

скорее всего, человек на одной работае думает о другой. Поэтому скорее всего одну работу он выполняет неэффективно. Как работодатель я думаю, что страдает не "продажа сандалий".

2.
ненормированный рабочий день означает, что в принципе человек может понадобиться в любой момент. Если он полностью работает на одного работодателя, то перераспределение задач происходит контролируемо и работодателем и сотрудником. Но если у человека есть обязательства на других работах, то перераспределение неконтролируемо никем. Даже самим сотрудником, поскольку каждого работодателя не волнуют интересы других работодателей.

примерно так.
может быть и "ревность". но вряд ли глупая. речь сугубо об эффективности и предсказуемости.
Это ответ для Ивана
Старый 17.11.2009, 15:41   #4  
kvan is offline
kvan
Moderator
Дети Юза

775 / 49 (3) +
Сергей, ты судишь со своей колокольни ...
1. рабочий день вполне может быть нормированым.
2. в нашей работе довольно часто случаются ситуации когда в процессе выполнения большой задачи приходится 2-3 раза в день отвлекаться на выполнение мелких задачек, проблем или консультации пользователей. и здесь как раз важно суметь переключаться между задачами и фокусироваться именно на той, которой занимаешься конкретно сейчас.
Старый 17.11.2009, 16:36   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от kvan Посмотреть сообщение
Сергей, ты судишь со своей колокольни ...
1. рабочий день вполне может быть нормированым.
Может.
Но тогда и работодатели обычно не "ревнуют".

Цитата:
Сообщение от kvan Посмотреть сообщение
2. в нашей работе довольно часто случаются ситуации когда в процессе выполнения большой задачи приходится 2-3 раза в день отвлекаться на выполнение мелких задачек, проблем или консультации пользователей. и здесь как раз важно суметь переключаться между задачами и фокусироваться именно на той, которой занимаешься конкретно сейчас.
Да, и если это задачи от одного работодателя - то это контролируемо хотя бы в принципе.
Если это задачи от разных работодателей - то это не контролируемо даже самим сотрудником.
Старый 17.11.2009, 17:20   #6  
kvan is offline
kvan
Moderator
Дети Юза

775 / 49 (3) +
Цитата:
Если это задачи от разных работодателей - то это не контролируемо даже самим сотрудником.
Давай просто предположим что я в качестве хобби по вечерам делаю какой нибудь сайт или пишу софтину для ведения базы домашней видеотеки, музыки, игрушек для x-box и т.д.
Я надеюсь ты не станешь утверждать что в итоге я это сделаю плохо?

P.S. imho, все зависит от конкретного человека, кто и на работе думает не о том ...
Старый 17.11.2009, 16:48   #7  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Отсюда следует, что у человека с точки зрения работодателя не может быть никакого хобби, которому он уделяет достаточное количество времени после работы. Так? Человек не может 8 часов вовсю думать о структуре базы данных, а после работы 4 часа о чем-то другом интересном (собирание марок, игра в футбол, игра в X-box, путешествия, семья, что-нибудь еще...) ? Или есть принципиальная разница (с точки зрения эффективности переключения, другие аспекты опускаем) между хобби и второй работой (которая тоже может быть хобби)?