|
![]() |
#1 |
Боец
|
Цитата:
До сих пор не могу понять, почему так происходит. Глупая ревность? Или считается, что человек не может работать качественно на нескольких работах? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DSPIC
![]() Ещё ни разу не встречал работодателя, который был бы не против работы его сотрудника ещё где-нибудь. Встречал даже случай увольнения, когда сотрудник в выходной день был замечен торгующим сандалями на рынке.
До сих пор не могу понять, почему так происходит. Глупая ревность? Или считается, что человек не может работать качественно на нескольких работах? у нас: 1. интеллектуальный труд (в основном) 2. ненормированный рабочий день (в основном) детальнее: 1. лично я как работодатель не верю, что человек может эффективно переключаться между совершенно различными задачами. Не верю, человек 4 часа он вовсю думает о структуре базы данных, а через 4 часа он думает об особенностях эффективной продажи сандалий. скорее всего, человек на одной работае думает о другой. Поэтому скорее всего одну работу он выполняет неэффективно. Как работодатель я думаю, что страдает не "продажа сандалий". 2. ненормированный рабочий день означает, что в принципе человек может понадобиться в любой момент. Если он полностью работает на одного работодателя, то перераспределение задач происходит контролируемо и работодателем и сотрудником. Но если у человека есть обязательства на других работах, то перераспределение неконтролируемо никем. Даже самим сотрудником, поскольку каждого работодателя не волнуют интересы других работодателей. примерно так. может быть и "ревность". но вряд ли глупая. речь сугубо об эффективности и предсказуемости. |
|
![]() |
#3 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() эм... это наша специфика.
у нас: 1. интеллектуальный труд (в основном) 2. ненормированный рабочий день (в основном) детальнее: 1. лично я как работодатель не верю, что человек может эффективно переключаться между совершенно различными задачами. Не верю, человек 4 часа он вовсю думает о структуре базы данных, а через 4 часа он думает об особенностях эффективной продажи сандалий. скорее всего, человек на одной работае думает о другой. Поэтому скорее всего одну работу он выполняет неэффективно. Как работодатель я думаю, что страдает не "продажа сандалий". 2. ненормированный рабочий день означает, что в принципе человек может понадобиться в любой момент. Если он полностью работает на одного работодателя, то перераспределение задач происходит контролируемо и работодателем и сотрудником. Но если у человека есть обязательства на других работах, то перераспределение неконтролируемо никем. Даже самим сотрудником, поскольку каждого работодателя не волнуют интересы других работодателей. примерно так. может быть и "ревность". но вряд ли глупая. речь сугубо об эффективности и предсказуемости. ![]() |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Сергей, ты судишь со своей колокольни ...
1. рабочий день вполне может быть нормированым. 2. в нашей работе довольно часто случаются ситуации когда в процессе выполнения большой задачи приходится 2-3 раза в день отвлекаться на выполнение мелких задачек, проблем или консультации пользователей. и здесь как раз важно суметь переключаться между задачами и фокусироваться именно на той, которой занимаешься конкретно сейчас.
#5 |
Участник
|
Цитата:
![]() Но тогда и работодатели обычно не "ревнуют". Цитата:
Сообщение от kvan
![]() 2. в нашей работе довольно часто случаются ситуации когда в процессе выполнения большой задачи приходится 2-3 раза в день отвлекаться на выполнение мелких задачек, проблем или консультации пользователей. и здесь как раз важно суметь переключаться между задачами и фокусироваться именно на той, которой занимаешься конкретно сейчас.
Если это задачи от разных работодателей - то это не контролируемо даже самим сотрудником. |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Я надеюсь ты не станешь утверждать что в итоге я это сделаю плохо? ![]() P.S. imho, все зависит от конкретного человека, кто и на работе думает не о том ... ![]()
#7 |
Axapta
|
Отсюда следует, что у человека с точки зрения работодателя не может быть никакого хобби, которому он уделяет достаточное количество времени после работы. Так? Человек не может 8 часов вовсю думать о структуре базы данных, а после работы 4 часа о чем-то другом интересном (собирание марок, игра в футбол, игра в X-box, путешествия, семья, что-нибудь еще...) ? Или есть принципиальная разница (с точки зрения эффективности переключения, другие аспекты опускаем) между хобби и второй работой (которая тоже может быть хобби)?
|
|