02.10.2009, 11:32 | #1 |
Участник
|
ведение курса валют
Подскажите пожалуйста как реализовать ведение курса валют. Нужно в одной кастомной сущности вести оплату по счетам дистрибьютора. Дата оплаты естественно варьируется от курса доллара\евро. возможно как нибудь реализовать что бы при выборе даты автоматически проставлялся нужный курс доллара\евро. И нужные поля потом умножались на этот курс.
|
|
02.10.2009, 11:49 | #2 |
Moderator
|
Придется кодировать. В 4.0 курс валюты - лишь коэффициент преобразования между текущей валютой и базовой. По умолчанию привязки ко времени нет.
02.10.2009, 11:51 | #3 |
Участник
|
|
|
02.10.2009, 11:56 | #4 |
Чайный пьяница
|
Делали мы подобную вещь. Создавали сущность, в ней было 4 поля - дата валюты, код валюты, курс обмена и вездесущего для кастомных сущностей поля new_name (в которое конкатанеционно складывался код валюты, курс обмена и дата курса) и создания отношения между этой сущностью и той сущностью для которой это должно было бы использоваться. Далее при изменении значения в лукапе выполнялся Retrieve через вебсервисы с целью получения курса и пересчёт полей, связанных с этим курсом.
05.10.2009, 12:53 | #5 |
Вопрошающий
|
насколько я помню, ЦБРФовский сайт позволяет получать программно онлайн текущий курс.. и по-моему даже в в приемлемом XML-формате...
во всяком случае, у нас в конторе, ERP-система в 6 утра самостоятельно дергает курсы доллара и евры и соответственно создает записи на текущую дату по курсам валют. насколько я разбирался с кодом данной ф-ии, там действительно разбирается возвращаемый сайтом XML-код. Посему, для CRM, я думаю, можно плагинчик написать.. или вообще отдельное приложение в шедулер запихнуть, которое будет автоматом сканить сайт ЦБРФ и вставлять тек. курс нужных валют в СТАНДАРТНЫЙ ОБЪЕКТ(Ы) СРМ. А затем (при необходимости) на нужный объект прикрутить плагин, который будет на событие сохраниения проверять наличие записи по курсу нужной валюты и пересчитывать сумму... хотя, если я не ошибаюсь (поправьте если я не прав) - наличие курса на нужную дату автоматом вызывает пересчет из базовой валюты в выбранную.. утверждать не берусь, но одно из двух: или автоматом пересчитывает или небольшой плагин на пересчет нужен Этим вы сэкономите много нервов и времени - т.е. на утро пользователи смогут поиметь и поюзать готовые курсы валют.
Победивший противника - силен, победивший себя - величественнен Последний раз редактировалось Dissident; 05.10.2009 в 13:14. |
|
05.10.2009, 15:44 | #6 |
Консультант-джедай
|
31.05.2010, 12:43 | #7 |
Участник
|
Подскажите как сделать, чтобы при запуске Бизнес-процесса, поле в форме (например счета) сравнивалось с текущей датой?
|
|
31.05.2010, 13:37 | #8 |
Moderator
|
С какой целью, простите?