15.06.2010, 14:55 | #1 |
Участник
|
вставка записей
Здраствуйте, поскажите пожалуйста
Есть 2 таблици Продукты и Диагнозы, они связаны между собой отношением "многие ко многим" и есть таблица , где эти связи храняться. Вопрос : как автоматически добавить связи между таблицами Продукты и Диагнозы. Проблема как вставить значение внешнего 32-битного ключа? не могу понять как он генирируеться? |
|
15.06.2010, 15:42 | #2 |
Участник
|
Перенос из базы данных в Dynamics CRM 4.0
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста.
Создал в CRM два обьекта Продукты и Диагнозы и указал связь между ними N:N(многие ко многим). Импортировал из старой базы данных две таблицы Продукты и диагнозы(в старой базе они были связаны по внешнему ключу) в CRM. Вопрос: Как мне заполнить таблицу, где храняться связь между этими продуктами(нужно просматривать из Продукта диагнозы , которые принадлежат этому продукту)? Спасибо. |
|
15.06.2010, 18:09 | #3 |
Moderator
|
В смысле программно связывать записи?
15.06.2010, 18:17 | #4 |
Участник
|
Самый простой способ - ещё раз провести миграцию данных используя data migration manager, который умеет связывать записи во время импорта (указывается маппинг). Другой вариант - импорт одной таблицы, выгрузка её в ексел с GUID и ручное заполнение ссылочного атрибута во второй таблице (например с помощью VLOOKUP)
15.06.2010, 18:38 | #5 |
Участник
|
да. Я эти таблицы(Продукты и Диагнозы) вытянул из старой базы, там же есть и связка между ними по ключу.
Создал 2 сущности в CRM - Продукты и Диагнозы и связь между ними многие ко многим(N:N) Загрузил через импорт в CRM эти таблицы(Продукты и Диагнозы) из старой базы в CRM через Excel файл. Только они(записи этих таблиц) не связаны в CRM между собой. Я знаю только как в ручную их связать(только начал знакомиться с Dinamycs CRM 4.0 CRM). Можете пожалуйста подсказать как это программно сделать? В итоге должно получиться при виборе записи Продукта на вкладки Диагнозы должны отображаться диагнозы принадлежащие этому продукту(связаные). |
|
15.06.2010, 18:42 | #6 |
Участник
|
ручное заполнение не подходит ( у меня около 8000 тисяч записей)
можете подсказать по подробней(если возможно с примером) как сделать это програмно или Вы писали с помощью data migration manager(с примером если можно) |
|
|
|