|
![]() |
#1 |
Участник
|
Как часто происходит консолидация?
Какой объем данных? Как отслеживаются "новые документы"? Как отслеживаются исправления? Что делать если настройки будут разные в разных Аксаптах? Кто гарантирует одинаковость разноски документов (суммарная обработка, ручные округления и т.п.)? .... А теперь главный вопрос: какая консолидированная отчетность нужна?
За это сообщение автора поблагодарили: imir (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
![]() Как часто происходит консолидация?
Какой объем данных? Как отслеживаются "новые документы"? Как отслеживаются исправления? Что делать если настройки будут разные в разных Аксаптах? Кто гарантирует одинаковость разноски документов (суммарная обработка, ручные округления и т.п.)? .... А теперь главный вопрос: какая консолидированная отчетность нужна? Отслеживание изменений в таблицах - любым доступным способом - я скорее всего включу дату модификации у всех таблиц и буду сравнивать ее с датой последней выгрузки. Для отслеживания удаления - триггеры в сиквеле и табличка с Recid-ями удаленных записей. Тут все стандартно. По поводу настроек - это как раз на здоровье - настроечные таблицы мы не синхронизируем, а документы не разносим - импортируем факт - он от настроек он не зависит как раз - пришло 100 рублей - значит так и надо. Одинаковость разноски - я как раз предлагаю документы не разносить, а импортировать, так что вопрос отпадает сам собой. Ну и главный вопрос - отчетность нужна вся та же, что и в филиалах (только уже в разрезе всех компаний), плюс - управленческая. |
|
Теги |
консолидация, распределенная база данных |
|
|