![]() |
#24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Мы с тобой о разных вещах говорим. Как тестирование организовыватся:
1. Запускается некий скрипт на C#, который пишет в БД тестовые данные. 2. Запускается другой скрипт на C#, который вызывает один или несколько классов X++ (через .net bc), которые эти данные обрабатывает. 3. Запускается третий скрипт на C#, который сравнивает получевшиеся по результатам работы классов на X++ в аксаптовской базе данные с эталонными. 4. Запускается четвертый скрипт, который подчишает результируюшие и тестовые данные. (Шаг не обязательный). Дык вот для шагов 3,4 и (вероятно) 1 - .net bc и непрямой SQL не нужен совсем, если Ваньку начальство заставляет .net bc использовать для чтения базы на шагах 3 и 4 - это верх изврата. Цитата:
т.е. я еще могу представить как таким образом можно тестировать вставку цен из прайс-листов. То же сводное планирование или закрытие склада. но я с трудом представляю как тестируется авторезервирование указанным способом при вставке строки в заказ. Ведь там куча мест, которые несколько раз апдейтят запись и сильно зависят от orig(). также с трудом представляю как можно тестировать не из самой аксапты функцию создания строк, которая сильно завязана на внутриаксаптовские временные таблицы (может быть, конечно, в ax6 временные таблицы находятся на уровне SQL). И вообще все алгоритмы, в которых маркируются строки (через map, временные таблицы или еще как). axaptapedia: Tutorial Form MultiSelectCheckBox Цитата:
Сообщение от fed
![]() А раскажи, в общих чертах, как вы более сложную функциональность тестируете ? Как юнит-тест для Аксапты написать - я примерно понимаю. А вот как написать и запустить тест, который не custVendVoucher тестирует, а иммитирует, ну скажем сессию сводного планирования, я пока не особенно понимаю...
просто число первоанчальных и финальных данных велико. |
|
|
|