03.02.2011, 11:43 | #1 |
Участник
|
Стартовая страница кастомного отчета
Коллеги,
Поискал по форуму и интернету, ответа на вопрос не нашел. Хочется на стартовой странице кастомного отчета (вверху вводятся параметры, внизу отображается пустая страничка) вместо пустой страницы поместить текст с краткой инструкцией по использованию. Есть ли идеи - как это можно сделать? |
|
03.02.2011, 13:14 | #2 |
Moderator
|
Приведите скриншот пожалуйста
03.02.2011, 13:33 | #3 |
Участник
|
Пожалуйста.
Страничку хочется разместить в нижней (пустой) части. Демонстрировать в качестве стартовой, не более. В принципе у нас несколько отчетов, хочется это делать на всех, это просто пример. |
|
03.02.2011, 13:53 | #4 |
Чайный пьяница
|
Не знаю, как решить задачу поставленную вами, но могу предложить альтернативу - справа у уголке у вас есть кнопка справка. Эту справку вы можете наполнить своей информацией. Не то что вы хотите, но выход из ситуации.
03.02.2011, 13:58 | #5 |
Консультант-джедай
|
Есть же такой элемент у отчетов, типа iFrame'а. Вешаете его на страницу и подсовываете ему URL Ну и скрываете его если задан какой-либо параметр
За это сообщение автора поблагодарили: Digit (1). |
03.02.2011, 15:00 | #6 |
Участник
|
|
|
03.02.2011, 15:24 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Ничего похоже на iFrame не вижу, к тому же ни один элемент отчета до ввода параметров не отображается, может не там смотрю? |
|
03.02.2011, 15:39 | #8 |
Консультант-джедай
|
Ни того, ни другого у меня нет. А в 2008 называется Rectangle.
03.02.2011, 15:45 | #9 |
Moderator
|
Самое простое - это проинструктировать пользователей до того, как они начнут пользоваться отчетами.
Есть и более радикальное решение. Сделайте мастер отчет без запроса и параметров - просто статичную страницу, где подробно, с картинками напишите инструкцию (для этого даже не обязательно отчет использовать, можно просто веб страницу присоединить) А ниже делайте ссылку: "Перейти к отчету", которая ведет к "нормальному отчету".
03.02.2011, 16:14 | #10 |
Участник
|
|
|
03.02.2011, 16:21 | #11 |
Консультант-джедай
|
Если разрешить для параметров нулевые значения, то отчет автоматом построится
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось a33ik; 03.02.2011 в 16:38. Причина: Правка грамотности |
|