22.02.2011, 00:29 | #41 |
Гость
|
ждем дальнейших проверок СВОИХ заявлений, сделанных администратором в данной ветке
|
|
23.02.2011, 16:15 | #42 |
Гость
|
Прошло время.
Несмотря на мои личные усилия помощь модераторов/администраторов и 12 с лишним тысяч участников форума "очень простой" вопрос не нашел ответа. Отсюда делаем обоснованный вывод по заявлению в сообщении #26 данной ветки: Цитата:
1. "причина бана/нарушения отлично видна тому, кто нарушил. забанненый получает текст с причиной бана, когда пытается создать сообщение."
Цитата:
2. "участнику видны свои нарушения"
Цитата:
3. "удаленные сообщения и причины удаления видны самому удалившему"
Цитата:
4. "остаются <...> удаленные темы непосредственно в списке тем"
Цитата:
5. "разделение тем.<...> в большистве случаев мы пишем в старой ветке ссылку на новую, а в новой - ссылку на старую."
Цитата:
6. " 'История и причины банов' <...> такой раздел есть.но виден только самому участнику"
Итак, заявленный текущий функционал уведомления участников о их нарушениях <который> нужен и правильно работает. <И> Свыше <которого> ничего менять не нужно, равно как и не нужно отменять существующий функционал. просто-напросто отсутствует. Прошу это учесть всех у кого вопрос в опроснике связан с технологическими моментами. И проголосовать таки, учитывая вышесказанное. |
|
24.02.2011, 01:06 | #43 |
Участник
|
Иногда действительно хотелось бы видеть, что же собственно произошло. А то ведешь с человеком беседу, все ОК, потом получаешь от него ответ (на почту приходит уведомление), заходишь, а тебе "Такой темы не существует" или просто его сообщения нет...
Конечно, те сообщения, которые пользователь сам удаляет, не отследишь все. Но вот модератом следовало бы быть более внимательными к такого рода вещам. Отсеять спаммеров можно просто порогом по кол-ву созданных сообщений, к примеру. Если у пользователя больше 50-100 сообщений, значит он как минимум иногда пишет что-то, что не удаляется "Историю и причину банов" поддерживаю. Но понять, что происходит, мне это врядли поможет - это надо конкретно искать определенного пользователя и проверять, а не забанили ли его... |
|
24.02.2011, 22:08 | #44 |
Гость
|
Приглашаю проголосовать
Андре Артем Enot Грунин AndreyS dalyet DreamCreator Gustav kvan Maxim Gorbunov MikeR oip olgvh Yoil Aleksey_M George Nordic komar Роман Кошелев Не сочтите за труд, уважаемые. Уделите, пожалуйста, несколько минут Вашего драгоценного времени. |
|
27.02.2011, 11:30 | #45 |
AX*****
|
Просить проголосовать и при этом самому не показать пример -- это я считаю "проявлением невежливости к участникам форума вообще" (с) otkudao.
27.02.2011, 12:31 | #46 |
Аксакал в отставке
|
Если честно, как наверное многие уже заметили, мне давно похер на этот форум.
Хоть баньте, хоть удаляйте, хоть редактируйте. Но раз уж меня окликнули, как Прихлопа с Летучего голландца, то я скажу, что анонимность модерирования не должна быть. Модератор - белый, пушистый, профессиональный и сдержанный, зачем стесняться подписывать свои действия?
За это сообщение автора поблагодарили: slava (1). |
27.02.2011, 13:01 | #47 |
Гость
|
Цитата:
Просить проголосовать и при этом самому не показать пример
Я проголосую обязательно. В конце. |
|
27.02.2011, 14:35 | #48 |
Дмитрий Ерин
|
Ответил "Да". Даже не столько с точки зрения "вежливости", сколько с т.з. удобства для пользователя. Знаю примеры других форумов, где периодически появляются сообщения содержащие короткую строчку: "Модератор Вася удалил текст этого сообщения". Считаю, что для пользователей это и удобно и даже полезно. Во-первых, то, о чем говорил kashperuk - бесследное исчезновение сообщений сбивает с толку. А во-вторых, появление таких "следов" является, по моим наблюдениям, неплохим сдерживающим фактором для остальных участников форума.
|
|
27.02.2011, 14:57 | #49 |
Участник
|
Цитата:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=280494 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=634360 пример автоматических сообщений: http://www.forum.mista.ru/moderated.php http://www.forum.mista.ru/ban_list.php а также куча примеров, где такой фичи нет. фича не удобна и не полезна. особенно для пользователей, которые читают темы через некоторое время. с точки зрения жизнедеятельности форума, с точки зрения расположения в поисковиках, подобные сообщения должны быть автоматическими и должны появляться на отдельной странице. |
|
27.02.2011, 17:21 | #50 |
Administrator
|
otkudao, спасибо, конечно, за личное приглашение, но как голосовать, я не знаю, так как вообще не понимаю, в чём вопрос. Попытался почитать обсуждение - на второй странице заскучал и бросил.
Хотите считать, что не подписываться и не обосновывать невежливо - так пожалуйста, считайте. Кто я, собственно, такой, чтобы Вам это разрешать или запрещать? Если Вас интересует, посчитаю ли я невежливым удаление моего сообщения без объяснения причин, я отвечу, что это в первую очередь зависит от того, что это было за сообщение. Такого варианта ответа я не нашёл, а потому и не проголосовал.
27.02.2011, 17:21 | #51 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Цитата:
PS: Добавлю также, что спам, разумеется, можно и нужно резать без следов. |
|
27.02.2011, 22:40 | #52 |
Участник
|
тему не осилил. не понял зачем пригласили тут голосовать.
для меня топик не релевантент. пусть будет что то вроде удалено за спам. или удалено из на нарушения правила такого то.. и т.д. ну если что то удаляют то пусть напишут что то. Последний раз редактировалось Evgeniy2020; 27.02.2011 в 22:44. |
|
28.02.2011, 02:11 | #53 |
AX*****
|
Цитата:
зы Относительно модераторов (я их величаю Дон Кихотами или Сизифами), то вопрос в теме задан риторический (кмк), который в итоге сводится к правилам модератора из двух пп.
28.02.2011, 02:25 | #54 |
Участник
|
в школе пифагорейцев было так
первые 5 лет, ученик не имел права ни с кем разговаривать вторые 5 лет, он мог общаться только со своим учителем и третье 5 лет, он мог говорить ещё и с коллегами по обучению что значит невежливо с морально-этической точки зрения. я не понял. теперь по сути опроса если модератор удалили моё сообщение, отредактировал или переписал полностью мои предположения, почему он так поступил 1. я что-то сделал не правильно. я не смог корректно высказать свою точку зрения, написать правильно некое решение поставленной задачи или понятно поставить вопрос. 2. модератор на меня обиделся и мстит 3. произошла некая ошибка (техническая или человеческая) 2 и 3 забыли (в этой ветке ведь не обсуждаются) после случая за пунктом 1 мне остается два пути уехать в Тибет, залезть в пещеру и начать медитировать, забив на всю эту человеческую суету или учится правильно формулировать мысли и прочитать правила форума :-) ответил Нет. а хотел ответить так "Вам, что больше заняться нечем" |
|
28.02.2011, 06:49 | #55 |
Гость
|
2aidsua
Не понял и не нагуглил: 1. кмк 2. в итоге сводится к правилам модератора из двух пп. |
|
28.02.2011, 09:40 | #56 |
AX*****
|
Цитата:
2. п.1 модератор всегда прав, п.2 см. п.1
02.03.2011, 18:25 | #57 |
Гость
|
Ответил Нет, не является.
Причины: 1) Форум технический, а модерируется лирика. 2) Сергей ответил, что причины видны отмодерированному. 3) При желании всегда можно переспросить лично. |
|
02.03.2011, 19:38 | #58 |
Гость
|
Не очень понял, какая связь с морально-этическими понятиями.
За свои действия надо отвечать лично. Никаких "обобщенных" мнений "советов модераторов", никаких пряток. Во всем мире так считается честно и правильно. PS Сама тема появилась именно потому, что модерировалась не лирика. Не понимаю, как Вы можете такое утверждать, если в принципе нет способов отследить что, кем, почему и как именно отмодерировано. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (1). |
03.03.2011, 10:33 | #59 |
Модератор
|
Проголосовал "Да". Лично я всегда стараюсь ограничится сначала устным предупреждением, этого оказывается достаточно в большинстве случаев, и не приходится ничего "резать". Если ветка была разделена, то в старой ветке я пишу что часть сообщений была выделена мной в новую ветку и причину (в основном - оффтопик), а в новой - исходную ветку.
Однако я считаю, что, прежде чем чего-либо требовать от других, надо подавать пример самому. Хочешь, что бы оппоненты подписывались? - Подпишись сам. Хочешь, что бы не постили офтопик? Не уводи сам тему в сторону. Не разводи срач, не придирайся к словам, не оскорбляй оппонентов. Жалуешься, что все тупые и никто не кидается тебе в помощь? Хочешь, что бы тебе помогали? Говори "спасибо". (Для этого была введена репутация). Вежливости обычно мама в детстве учит. Жалко, что не всех, кстати. Хочешь, что бы на форуме был профессиональный контент? Отвечай на вопросы по функционалу. Хочешь обсуждение порева, анонимности, и притеснений сволочей модераторов - тебе на двач, дружок. Ни к кому конкретно мои слова не относятся. Наоборот - относятся ко всем участникам. Форум - это открытая площадка. Что на ней будет - во многом зависит от Вас. Будьте примером сами. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (2), ikopyl (3), driller (2). |
03.03.2011, 19:56 | #60 |
Гость
|
Вот ведь согласен!
Лишь уточню, мы ведь одинаково понимаем, что: 1. Подпись на форуме - это ник. 2. "Репутация" - не синоним и не заменитель "вежливости". Или мама кого-то в детстве учила ставить репутацию? 3. Модераторы могут ошибаться. И помочь им исправить явные косяки - почетная обязанность участников. Также всецело поддерживаю, что такие слова как "дерьмо", "срач", "говно", "упоротый", "сволочь", "порево" и проч. подобные не тянут на профессиональный контент. Так? Мы вместе? |
|