|
30.03.2011, 12:38 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Хм. Было такое. Про сводное - много времени займет пересчет.
Попробуйте "Максимальная приемка". Кажется, я ее задействовал. Да, или ставьте наивысший приоритет у заказа и запускайте планирование "только по изменениям" - меньше времени займет, но она все сдвинется... Георгий Что такое наивысший приоритет у заказа? Насколько я понимаю приоритет в заказах на продажу определяется только датой поставки. Планирование "только по изменениям" не изменит связки Reqtrans и CovReqTrans. А нужно, чтобы вместо старых связок обеспечения потребностей появились новые, чтобы ветки развертывания нового заказа на продажу содержали реальные заказы, которые до запуска планирования были в ветках развертывания "старых" заказов на продажу. Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
В своём расчёте вы собиретесь приостанавливать и начатые производственные заказы, которые пересекаются с приоритетным заказом по ожидаемым комлектующим и мощьностям? Или забирать ресурсы собираетесь только у запланированных? Если и начатые тоже, то тогда возможна ли в вашем производстве ситуация, когда в начатом ПЗ спецификация потреблена частично? Может ли в таком случае спецификация в разных ПЗ потребляться в разном порядке. Т.е. возможна ли ситуация, когда в одном ПЗ состоящем из компонента 1 и 2 будет потреблён только перый компонент а в другом только второй?
Потребление здесь ни при чем, в каком бы состоянии ни был производственный заказ, он должен стать обеспечивающим для нового заказа на продажу, и все ветки ниже него тоже должны отображаться в развертывании нового заказа. |
|
30.03.2011, 13:01 | #2 |
Участник
|
Это понятно. Я имел в виду что реальные утверждённые производственные заказы могут находится в разных состояниях (статусах).
Тем самым он прекратит обеспечивать первоначальный заказ, который как я понимаю вы времено собираетесь замораживать. И так не только с конкурирующими заказами на продажу, но и с конкурирующими производственными заказами. Так? Вопрос мой был в том собираетесь ли вы замораживать менее приоритетные производственные заказы в статусе начато? Последний раз редактировалось S.Kuskov; 30.03.2011 в 13:04. |
|
30.03.2011, 13:04 | #3 |
Участник
|
Замораживать их, конечно, никто не будет, это фигура речи. Но надо, чтобы система при планировании сначала обеспечила "главный" заказ и его обеспечивающие ПЗ, а по остаточному принципу все остальные.
|
|
Теги |
covreqtrans, заказ на продажу, планирование, приоритет, сводное планирование |
|
|