AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 15:21   #6  
Murlin is offline
Murlin
Возьми свет!!!
Самостоятельные клиенты AX
Злыдни

291 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от bum10 Посмотреть сообщение
После выполнения определенного количества операций получаем заготовку, для которой используется шайба. Размер шайбы зависит от величины зазора после выполненных операций. Для каждого зазора в примечании спецификации указывается размер шайбы. Как реализовать данную ситуацию? Необходимо ли здесь указывать все варианты шайб в спецификации?
У нас была похожая проблема с расчетом жалюзей, т.е. допустим формула расчета количества компоненты в производственном заказе зависит от самой ширины жалюзей, типа управления, высоты, и формулы постоянно меняются в зависимости от разных комплектующих например компоненты другие теперь которых до этого не было(чтобы программист не копал и не переписывал формулы постоянно). Вообщем я не стал заморачиваться сделал такую формочку настройка запроса(запрос запаковыевыется в контайнер в табличку) и формула(текстовое поле), которая работает через xppCompiler(с заменой операторов вида trunc заменяется например на ЦЕЛОЕ(вернее наоборот при обработке этой формулы ЦЕЛОЕ заменяется на trunc) чтобы было похоже на excel или например ЕСЛИ у меня заменяется при обработке на особую функцию мною написаную типа real iif(boolean _b, real _x,real _y) { return b ? _x :_y;} ) отдал все это пользователю(немного избыточно потому что запрос заменяет сам по себе оператор если, ну тут так захотели пользователи). Запрос по умолчанию я сделал таким упрощенно ProdBOM->ProdTable->firstonly ProdBOM, первый ProdBOM расчитывается, а из 2го ProdBOMа берем количество(ширину,высоту).
И все переменные у меня представлены так ширина - поле ширина из ProdTable,
высота - высота из ProdTable, количествокомпоненты2 - количество из ProdBOMа второго, ну кроме того я еще сделал приоритет т.е. по производственному заказу бегают мои запросы(у ProdTable в запросе подставляется критерии ProdId = текущий пр.заказ) сначала те которые с более высоким приоритетом, что то что подпадает под запрос - расчитывается по формуле, и более не расчитывается если даже подпадает под запрос с более низким приоритетом.
А для xppCompiler у меня строиться функция xppCompiler.compile("real calcQty(real _width,real _height,real _controlLength) { return "+Моя формула с заменными строчками + "};" и я ее вызываю xppCompiler.execute(ширина из ProdTable,высота из ProdTable,длинауправления).
Ну и соответственно то у чего количество 0 из производственного заказа удаляется.
Может вам поможет :-)

Последний раз редактировалось Murlin; 17.05.2011 в 16:48.