AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 23:04   #29  
PLGroup is offline
PLGroup
Участник

12 / 12 (1) ++
Цитата:
насколько я помню, там инфа из самого документа (включая комментарии, владельцев документа) и справочники, используемые непосредственно в документе, включая все реквизиты номенклатуры типа закупочных цен, правил наценки и т.п.
Да именно так, файлик прикрепил )

Цитата:
вообще то удобнее из регулярных таблиц. можно через odbc.
а не из иерархического xml.
но можно как угодно.
И каким образом предоставить эти таблицы? Доступа у меня к базе аксапты нету так же как и у аксапты нету доступа ко мне, что вы планируете через ODBC подключать?

Цитата:
тот же самый документ? вряд ли кому нужен.
в общем случае, информацию с печатного документа нельзя загрузить. прежде всего из-за отсутствия кодов.

в общем случае, если выгружать справочники вместе с документами,
то выгрузка выдает слишком много информации и возникает проблема безопасности и конфиденциальности.
Да не надо вместе с доукментом выгружать ВЕСЬ справочник, а лишь объект на который присутвует в документе(пример можно посмотреть во вложении)

Цитата:
и даже этим выгружать информацию предельно осторожно.
Выгруженная информация несет информации не больше чем печатная форма накладной, о какой безопасности идет речь?

Цитата:
Когда говорят, что 1С для ларьков, подразумевают именно такой тип рассуждений.
дело в том, что номенклатура - это не только данные из каталога от поставщика. это и данные о ценообразовании, и данные о накладных расходах, и данные о способах доставки, и данные о дистрибьютерах/агентах, и параметры мотивации продажников и т.д. и т.п.

такие данные в принципе невозможно взять из каталога поставщика.
т.е. номенклатурой, которая загружена из каталога поставщика в общем случае еще нельзя пользоваться.
однако ж, если всяких дурацких параметров нет и/или для всей номенклатуры используются параметры по-умолчанию, тогда конечно же можно "загрузить каталог поставщика и не мучаться"
Не знаю как насчет ларьков но самый крупный порт в россии на черном море использует 1С, лесной порт использует 1С, я уже молчу про магазины типа позитроники с филиалами по всему югу которые тоже сидят на 1С...может в масштабах ваших предприятий это ларьки, для нашего края порт довольно крупный экономический объект, приносящий в казну нашей страны довольно жирный кусок ежегодно.

Номенклатура это номенклатура, а данные о расходах ценообразовании это другие таблицы, если мы будем рассуждать о нормальных формах РБД то явно вся информация что вы перечислили не ляжет в одну таблицу.

У каждого элемента есть ключевые поля и минимальный набор информации необходимый для создания новых объектов, мне ненадо знать расходы на доставку товаров поставщика это его головная боль, мне нужны данные доступные публично....номенклатура, розничная цена.

Цитата:
еще одно переопределение терминов в среде 1Сников - (настройка <- программирование), (автоматизация <- загрузка данных)
Если мне предоставят XML файл удовлетворяющий 1c по умолчанию то настройка, если не удовлетворяющий по умолчанию то программное извлечение из него нужной информации.
Что по себе представляет слово АВТОматизация, автоматическая обработка бизнес процесса или его участка, ввод накладной участок бизнес процесса..автоматизация участка если вам так больше нравится.

Уважаемый пользователи форума, я не сомневаюсь в потенциальной мощности и возможностях динамикса, и то что это МОЖНО В ПРИНЦЫПЕ сделать я понимаю, но речь не идет о возможностях, а идет о том что можно получить без танцев с бубном и настройками пубилкаций и веб сервисов, чем менеджер заниматься не будет

P.S. Во вложении файл с описанием документа элементы которого ссылки на другие объекты ИБ, заметьте что не выгружаются все справчоники определенного вида а лишь выгружается тот объект на который есть ссылка в документе.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Теги
aif, интеграция, холивар