![]() |
#29 |
Участник
|
Цитата:
насколько я помню, там инфа из самого документа (включая комментарии, владельцев документа) и справочники, используемые непосредственно в документе, включая все реквизиты номенклатуры типа закупочных цен, правил наценки и т.п.
Цитата:
вообще то удобнее из регулярных таблиц. можно через odbc.
а не из иерархического xml. но можно как угодно. Цитата:
тот же самый документ? вряд ли кому нужен.
в общем случае, информацию с печатного документа нельзя загрузить. прежде всего из-за отсутствия кодов. в общем случае, если выгружать справочники вместе с документами, то выгрузка выдает слишком много информации и возникает проблема безопасности и конфиденциальности. Цитата:
и даже этим выгружать информацию предельно осторожно.
Цитата:
Когда говорят, что 1С для ларьков, подразумевают именно такой тип рассуждений.
дело в том, что номенклатура - это не только данные из каталога от поставщика. это и данные о ценообразовании, и данные о накладных расходах, и данные о способах доставки, и данные о дистрибьютерах/агентах, и параметры мотивации продажников и т.д. и т.п. такие данные в принципе невозможно взять из каталога поставщика. т.е. номенклатурой, которая загружена из каталога поставщика в общем случае еще нельзя пользоваться. однако ж, если всяких дурацких параметров нет и/или для всей номенклатуры используются параметры по-умолчанию, тогда конечно же можно "загрузить каталог поставщика и не мучаться" Номенклатура это номенклатура, а данные о расходах ценообразовании это другие таблицы, если мы будем рассуждать о нормальных формах РБД то явно вся информация что вы перечислили не ляжет в одну таблицу. У каждого элемента есть ключевые поля и минимальный набор информации необходимый для создания новых объектов, мне ненадо знать расходы на доставку товаров поставщика это его головная боль, мне нужны данные доступные публично....номенклатура, розничная цена. Цитата:
еще одно переопределение терминов в среде 1Сников - (настройка <- программирование), (автоматизация <- загрузка данных)
Что по себе представляет слово АВТОматизация, автоматическая обработка бизнес процесса или его участка, ввод накладной участок бизнес процесса..автоматизация участка если вам так больше нравится. Уважаемый пользователи форума, я не сомневаюсь в потенциальной мощности и возможностях динамикса, и то что это МОЖНО В ПРИНЦЫПЕ сделать я понимаю, но речь не идет о возможностях, а идет о том что можно получить без танцев с бубном и настройками пубилкаций и веб сервисов, чем менеджер заниматься не будет P.S. Во вложении файл с описанием документа элементы которого ссылки на другие объекты ИБ, заметьте что не выгружаются все справчоники определенного вида а лишь выгружается тот объект на который есть ссылка в документе. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |