![]() |
#10 |
китайский стажер
|
Возвращаясь к старой теме:
Мы перешли на DAX2009. Нам нужно совершить (нагрузочную) операцию в системе (переименование счетов). Это действие началось несколько дней назад и до сих пор проблемы. Переименование выполняется очень медленно. Другие проявления тоже есть... например запрос формы плана счетов с одновременным показом баланса занимает несколько минут, для бухгалтеров это повод сходить попить чай ![]() AOS и база данных крутятся на одной машине, сама база и приложение лежат там же. Надо все это разнести конечно, но размер базы детский (10GB без индексов) и 10-15 одновременно работающих пользователей. На 4-ке такая конфигурация жила без больших проблем, но говорят что новая версия нуждается в больших ресурсах, особенно в части временного файла базы данных (tempdb), который должен быть на быстром диске. Somebody в одном из обсуждений на форуме рекомендовал: Прежде чем разносить отдельные таблицы, всё-таки убедиться, что на уровне SQL-сервера физически разнесены данные, логи и tempdb... “. Но egorych ему ответил что это имеет смысл если база большая. «1. разделение лога и базы по разным дискам имеет смысл при условии большой базы - ну в террабайт хотя-бы. 2. тоже самое касается выделения таблиц в файловые группы + к этому зависат сильно от железа - если можете положить ФГ на отдельный ФИЗИЧЕСКИЙ RAID, то можно пробовать, если нет - пустое. 3. очень желательно выделить tempdb в отдельный массив на RAID0 хотя-бы. не обязательно супер быстрые диски.» Я конкретно сейчас вижу торможение дисков, особенно в части tempdb, вопрос только может ли скорость дисков так катастрофически влиять? Неужели может? Процессов слегка загружен (больше 30%) в обычных запросах, при операция с SQL перегружен. Памяти на виртуалке 4GB (мне кажется маловато, наверное надо до 8 увеличить). Проблемы постоянно – не периодически. Сам по себе сервер работает нормально, не заметно, чтобы другие приложения как то тормозили. Настройки БД вроде ничем не вызывают сомнения. Никакие периодические нагрузочные процедуры из под аксапты не выполняются, да и maintenance базы данных отсутствует (вроде делается бекап всего сервера). Autoshrink отключен, autoupgrade for statistic отключен по рекомендациям, до этого был включен – ничего не изменилось. Cyrillic_General_CI_AS collation. Recovery mode – simple, бекап делается full еженедельно (но весь сервер пишется на ленту ежедневно). Index Hint в AOS выключен. Обновление статистики и реиндексация сделаны мной, сначала в SQL reorganize index à update statistic, потом обновление индексов в аксапте . Результатов я лично не вижу.
ax2009, upgrade, производительность, тормоза |
|
|