![]() |
#1 |
Участник
|
В чем прикол facebook'а? Вы пользуетесь кнопочкой like? что она дает вам?
Преамбула
В свое время меня ткнули носом в rss и конкретно в google reader. http://www.google.ru/reader/view/ С тех пор активно пользуюсь этой читалкой. Сейчас в моем ридере порядка двухсот источников. Мне как пользователю, читалка очень полезна. Поскольку собирает информацию с разных ресурсов в одно место, оставляет только контент, убирая оформление, рекламу и ненужные свистелки-перделки. Я как пользователь, хотел бы, чтобы все ресурсы обладали rss-лентой, чтобы мне было удобнее читать в ридерах. Соответственно, как владелец и администратор axforum'а я заинтересован, чтобы и на аксфоруме была rss-лента. Амбула в чем прикол facebook'а? в чем прикол кнопочки like или g+? Да, я прочитал кучу страниц, где объясняется что эти кнопоки дают автору сайта и/или рекламодателю. Но я не понимаю, что эти кнопочки дают пользователю, хотя вот уже несколько недель лайкаю ресурсы и захожу в facebook - в результате на моей странице фейсбука какая-то мешанина, а полезного контента очень мало. Поскольку я не понимаю, то и на аксфоруме такая кнопочка не появляется. Вопрос Может быть, я чего-то не понимаю? Что вам как пользователю дает facebook и конкретно кнопочки like на страницах сайтов? Почему и зачем вы нажимаете эти лайки? что они дают вам как ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ? ================ см. также http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=856845 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Atar (0). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Сугубо мое личное мнение, возможно я тоже чего-то не понимаю.
Сначала появились блоги и каждый пользователь интернета посчитал что у него должен быть свой блог. Что именно писать в блог он не знал и поэтому копировал в свой блог понравившиеся материалы, которые нашлись в интернете. Хотя изначально концепция блогов была рассчитана на совсем другое (по крайне мере мне так кажется) способ копирования в свой блог всякой хрени, что попадется под руку стал популярен среди пользователей и на некоторых сайтах стали появляться кнопочки "Копировать в блог", которые освобождали пользователя от рутинной работы. С приходом социальных сетей этот метод перекочевал и туда, чтобы копировать всякую хрень на страницу соцсети. Лично мне как пользователю такой метод ничего не дает (или я не понимаю, что он мне может дать), к тому же я против того, чтобы интернет состоял из множества копий одной и той же статьи в куче блогов и соцсетей. У меня есть только одно предположение почему этот способ получил популярность среди пользователей и что он им дает. Как писал Дейл Карнеги "чувство собственной значительности". "У меня есть блог или допустим facebook, на страницах которого есть информация, которая мне нравится и это круто само по себе, независимо от того будет ли кто-нибудь это читать или нет. Главное, что можно сказать друзьям - у меня есть блог/facebook/ВКонтакте с офигенной посещаемостью, значит я мегакрут". А чтобы у страницы была высокая посещаемость нужно чтобы "нравилось" то, что является наиболее актуальным на данный момент, поэтому пользователи лайкают всякие новости и пр. Возможно мое предположение неверно и в этом есть еще какой-то смысл, но я, как и mazzy, его не понимаю |
|
![]() |
#3 |
северный Будда
|
Поддерживаю
Я вообще использую соцсеть только как возможность организовать совместные мероприятия с друзьями.
#4 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Чтож, фейсбуком я начал пользоваться поработав в американской компании.
Лайки дают пользователю подписку на ресурсы, например я поставлю лайк на странице жувачки бубльгум, после этого мне на страницу будут приходить новости об изменениях со страицы этой жувачки ![]() Если лайкить фотки друзей\знакомых\приятелей, то они будут просто видеть, что Вам нравиться их фотка, так же если лайкить их статусы и прочие изменения на странице. g+ тоже самое вроде
#5 |
Участник
|
т.е. facebook и одноклассники примерно одно и то же...
Цитата:
в том же гугл-ридере можно распихать rss-ленты по категориям, искать в старых лентах и т.п. а главное, читать не выходя из гугл-ридера. а тут... непонятно... чего ж солидные вроде страницы типа ведомостей, эха москвы ставят себе эти кнопки? |
|
![]() |
#6 |
северный Будда
|
Цитата:
![]() upd. хотя, помнится, как-то мне на почту из лицекниги обновления приходили по дискуссии на каком-то новостном сайте (кто прочитал, кто чего ответил и т.д.). Наверное, и для этого ставят
#7 |
Moderator
|
По моему - лайки фейсбука предназначены не для хранения собственных закладок, а только для того чтобы разослать ссылку приятелям. Есть надежда что в google plus в этом некоторый порядок наведут, но пока это там тоже не так.
А еще я не очень понимаю, чего можно на axforum лайкать ? Все-таки это инструмент для более или менее крупных статей, а не для дискуссий форумного формата. А вот насчет аутентификации по facebook/openId - можно было бы подумать.Во первых удобнее, во вторых - несколько менее анонимно... |
|
![]() |
#8 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() т.е. facebook и одноклассники примерно одно и то же...
а если залайкать несколько страниц (10-20), то через некоторое время поток изменений превращается в какой-то мусорный сель... в котором фиг чего найдешь в том же гугл-ридере можно распихать rss-ленты по категориям, искать в старых лентах и т.п. а главное, читать не выходя из гугл-ридера. а тут... непонятно... чего ж солидные вроде страницы типа ведомостей, эха москвы ставят себе эти кнопки? если сделать 10-20 лайков по страницам новостей, музыкальных групп, и прочего, то своя страница утонет в спаме. Так что следует выбирать, что более по душе. Я вот подписался на новости от КиШ и ещё несколько изданий делающих рекламу, читать интересно, в спаме не тону ![]()
#9 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
если это и есть причина, из-за которой сколько-то-там-миллионов пользователей... то пора утрачивать веру в человечество ![]() тоже не очень то понимаю. вернее понимаю ЧТО можно лайкать. не понимаю что даст такое лайканье тому, кто ставит лайк. понимаю, почему люди дают репутацию на форуме - сказать спасибо, поставить себе в закладки, пообщаться. не понимаю, почему люди лайкают. Цитата:
но опять же не понимаю что это даст людям. и к тому же лично меня очень напрягает страница фейсбука, когда какое-то внешнее приложение запрашивает мои персональные данные. может быть, поэтому не включаю. опять же, если объяснишь в чем прикол - то можно включить. похоже что так. |
|
![]() |
#10 |
Moderator
|
Просто единый источник верификации. Не надо много паролей помнить. Плюс - я в общем не скрываю свою identity на форуме и меня волне устраивает если из моего профиля можно было бы зайти на мою страницу в fb.
|
|
![]() |
#11 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Всё просто, лайкают, чтобы получать новости с ресурса, где оставили свой лайк
![]()
#12 |
Moderator
|
Цитата:
Вообще, fb задумывался как социальная сеть и вся блогоподобная функциональность там прикручена сбоку и через одно место. Искать и структурировать эту информацию в fb очень тяжело. |
|
![]() |
#13 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
+1 Меня бы это тоже не напрягало, если была бы ссылка на мою страницу в fb.
#14 |
Участник
|
Цитата:
по сравнению с тем же greader'ом... может все-таки чего-то не понимаю? |
|
![]() |
#15 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Цитата:
Лайк - есть подписка на новости, о определённом ресурсе, просто нужно выбирать, от каких ресурсов хочеться получать такие новости и ставить там свой лайк, а что не интересно просто игнорировать)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
http://axforum.info/forums/profile.php?do=editprofile у меня там стоит http://mazzy.ru при желании можно указать http://www.facebook.com/#!/smazurkin отображается в профиле на вкладке Связь. нужно еще что-то? |
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Лайки
Цитата:
Как я вижу состояние сейчас: Я в принципе согласен с fed. Кнопочка LIKE на фэйсбук дает пользователю очень эргономичную возможность (вплоть до одного нажатия) поделиться понравившемся контентом со всеми своими фэйсбушечными контактами. Заодно и самому на память ссылка остается. Я периодически залезаю в свою историю на фэйсбуке и ищу ссылку, которую я когда-то лайкал. То есть, лайк работает заодно и как сервис закладок. Как я вижу ближайшее будущее: Вообще, хорошо бы, чтобы свои контакты в фэйсбуке можно было группировать и лайкать в адрес отдельных групп. Это освобождало бы остальные контакты от малоценных для них ссылок. Вроде этой возможности в фэйсбуке нет пока, или она неудобная, или я не нашел. Также, хорошо бы, чтобы и ссылки у себя можно было группировать, опять же для удобства последующего поиска, который сейчас получается только хронологический. Как я вижу отдаленное будущее: В целом, эти лайки превращают общество людей в некое подобие нейронной сети, насколько я смутно помню эту тему из прочитанных в университетские годы книжек. Контент - это внешний импульс, а сайт - источник импульсов. Член социальной сети - это нейрон. Приняв внешний импульс, он может либо передать его дальше (своим контактам), либо не передать. Таким образом, развивая социальные сети, общество со временем превратится в некий супер-мозг. Вот такая аналогия... Извините, если бредово ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
![]() |
#18 |
Участник
|
интересная мысль. надо подумать.
в частности, попробовал создать страницы, попробовал проставить свои увлечения, попробовал поискать... мдя... создавать и связывать контент гораздо увлекательнее, нежели на wikipedia.ru. хотя и попсовее. только зачем это мне как пользователю - так и не понял. |
|
![]() |
#19 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() э-э-э. дык, просто введите страничку из facebook'а в поле "URL домашней страницы" в моем кабинете
http://axforum.info/forums/profile.php?do=editprofile у меня там стоит http://mazzy.ru при желании можно указать http://www.facebook.com/#!/smazurkin Вложение 7046 отображается в профиле на вкладке Связь. Вложение 7047 нужно еще что-то? ![]() ![]()
#20 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
а кнопка g+ даёт возможность рекомендовать друзьям какой либо ресурс
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Пользуетесь ли вы Twitter'ом | 16 | |||
[bug?]Поиск по like ничего не возвращает | 3 | |||
Это надо видеть. Прикол. | 5 |
|