08.12.2011, 09:19 | #1 |
Участник
|
Учет заказов покупателей
Добрый день, господа. Научите, пожалуйста, как в аксапте ведется учет заказов покупталей, я имею в виду ключ строки. В разрезе контрагента, товара, цены или контрагента, заказа, кода строки заказа, или как-то ещё? Если в одном заказе есть одинаковый товар с разными ценами, одинаковый товар с одинаковыми ценами, но разными скидками, то как это учитывается. Спасибо
|
|
08.12.2011, 09:44 | #2 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от jsmith
Добрый день, господа. Научите, пожалуйста, как в аксапте ведется учет заказов покупталей, я имею в виду ключ строки. В разрезе контрагента, товара, цены или контрагента, заказа, кода строки заказа, или как-то ещё? Если в одном заказе есть одинаковый товар с разными ценами, одинаковый товар с одинаковыми ценами, но разными скидками, то как это учитывается. Спасибо
Это в стандарте, у вас может быть доработано, смотрите индекс на таблице PurchLine со свойством AllowDuplicates = No. Для скидок и цен (как и для сумм) в строке есть отдельные поля, которые отображаются на форме заказов на покупку, в нижней часте где строки, на вкладке обзор.
08.12.2011, 09:47 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
Никак не учитывается. Сколько угодно строк с одной и той же номенклатурой, аналитикой, ценой, скидкой и любыми другими реквизитами, доступными пользователю.
|
|
08.12.2011, 09:48 | #4 |
Ищущий знания...
|
добавлю: Там в таблице есть ещё уникальные ключи по inventTransId (номер лота), по ItemId (код номенклатуры) и RecId (уникальный идетификатор записи), но думаю Вам интересен именно тот ключ, про который я написал в первом сообщении.
08.12.2011, 10:36 | #5 |
Участник
|
Спасибо, lev. Это то, что я и хотел знать.
|
|
|
|