09.04.2012, 16:05 | #1 |
Участник
|
отправить email из js crm 2011
Добрый всем день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью javascript отправить письмо? Может кто-то уже решал подобную задачу? Заранее благодарна за ответы. |
|
09.04.2012, 16:09 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Всё возможно. Один вопрос - зачем вам это нужно? Может быть проще через Workflow On-Demand?
09.04.2012, 16:22 | #3 |
Участник
|
Задача такая: отправить письмо если изменилось поле А. В письме указать старое значение поля А (до изменения) и новое значение. Пробовала следующим образом: создала поле А1,на OnLoad поверисла скрипт, который скопирует значения поля А в А1. На OnSave - скрипт сравнивающий поля, если поля разные - запускается WF, который отправляет письмо со старым и новым значением. Незадача в том, что WF отправляет данные, которые были до изменений, а новые данные отправит в следующий раз...
Поэтому сложилось мнение, что может попытаться не запускать WF, а отправлять письмо прямо из js, чтобы получить актуальные данные? |
|
09.04.2012, 16:47 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от lenkin
Задача такая: отправить письмо если изменилось поле А. В письме указать старое значение поля А (до изменения) и новое значение. Пробовала следующим образом: создала поле А1,на OnLoad поверисла скрипт, который скопирует значения поля А в А1. На OnSave - скрипт сравнивающий поля, если поля разные - запускается WF, который отправляет письмо со старым и новым значением. Незадача в том, что WF отправляет данные, которые были до изменений, а новые данные отправит в следующий раз...
Поэтому сложилось мнение, что может попытаться не запускать WF, а отправлять письмо прямо из js, чтобы получить актуальные данные?
За это сообщение автора поблагодарили: lenkin (1). |
09.04.2012, 17:33 | #5 |
Участник
|
Я бы написал плагин, на изменение поля. Думаю это одинаковый с WorkFlow функционал.
Как мне кажется нельзя использовать JS, поскольку Ваша форма может просто не сохраниться к примеру из-за збоя какого-нибудь плагина. В случае WorkFlow или плагина, Вы точно будете знать, что значение изменилось и в Pre и Post Image у Вас будут разные значение(что кстати лучше проверять) - старое и новое. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lenkin (1). |
09.04.2012, 17:38 | #6 |
Участник
|
a33ik спасибо огромное! все получилось и не нужно было так мудрить
|
|
|
|