24.04.2012, 11:00 | #101 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Anders
Приятно, что мы не на "свободном" Западе и можем свободно говорить.
Об этом не так давно Фурсов высказался, говоря про интеллектуалов Я же спокойно выращиваю картошку и мне гранты мало интересны. Где-то я уже слышал это... |
|
24.04.2012, 11:06 | #102 |
Гость
|
|
|
24.04.2012, 11:31 | #103 |
SAP
|
Возможно, я не правильно ее истолковал, однако, выглядит это так - в США за всеми мыслями и идеями ученых тотальный контроль(утрирую, конечно). Шаг влево, шаг вправо и не видать, ни зп, ни пенсии Однако, все это не помешало США стать одной из ведущих мировых держав в научно-техническом смысле.
|
|
24.04.2012, 12:24 | #104 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от S.A.M
Возможно, я не правильно ее истолковал, однако, выглядит это так - в США за всеми мыслями и идеями ученых тотальный контроль(утрирую, конечно). Шаг влево, шаг вправо и не видать, ни зп, ни пенсии Однако, все это не помешало США стать одной из ведущих мировых держав в научно-техническом смысле.
Как раз фраза была о том, что в США нет тотального контроля, как вы его описали. Soft power. Не надо смотреть за каждым чихом, если можно поощрять требуемое и замалчивать ненужное. Об этом Фурсов сказал. Про "научно-технический смысл" сразу вспоминается Китай. Особо его "прорывы" в военной авиации после закупки очередного самолета РФ (что родом из СССР). По этому поводу интересно вспомнить , как СССР "скормил" США технологию "самолетов-невидимок" (стелс). Последний раз редактировалось Anders; 24.04.2012 в 12:34. |
|
24.04.2012, 13:25 | #105 |
Участник
|
http://www.youtube.com/watch?v=ZvqWWrrHqXY забавно, как большинство спокойно едет по встречке.
|
|
24.04.2012, 13:43 | #106 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
http://www.youtube.com/watch?v=ZvqWWrrHqXY забавно, как большинство спокойно едет по встречке.
Нарушение возможно незначительное, если вообще есть. |
|
24.04.2012, 14:00 | #107 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров
Я родом из пригорода маленького города, правда, не так далеко от Москвы. Я видел много городов России пока работал и учился. Потом я поехал учиться и работать на запад (MBA).
... Однако есть и обратная сторона: русский менталитет - это всегда Я. Я главный. Я самый умный. Кроме Меня - никого не существует и Мне на всех наплевать. ... То что в нашем обществе сейчас слишком много эгоцентризма и нарциссизма прямое следствие длительного ущемления "Я" в пользу "Мы" в советской идеологии. Маятник резко качнулся с сторону "Я" в начале 90-х - вот и повылезали все эти ужастики эгоцентризма и эгоизма, что Вы описали. К разумному балансу "Мы" и "Я" общество пока не пришло, но ситуация потихоньку выправляется. |
|
24.04.2012, 15:02 | #108 |
Участник
|
|
|
24.04.2012, 15:02 | #109 |
Консультант
|
Цитата:
Да, я знаю это место - "регистратор" выехал с Марьинского бульвара к м.Марьино (ну, в сторону "от метро"). Гайцы это место очень любят - туда народ попадает с одностороннего движения и думает, что продолжает ехать по одностороннему. Плюс разметки практически нет. Но вполне возможно, что таких только N%, остальные, видать - "а чем мы хуже". В любом случае - золотая жила для людей с палкой. Последний раз редактировалось Atar; 24.04.2012 в 15:05. |
|
24.04.2012, 15:26 | #110 |
Гость
|
С конкретным местом не знаком, но подобное на мой взгляд есть в районе Рязанки: 2 полосы движения (одна туда, другая обратно) между ними прерывистая полоса (сплошная появляется лишь у перекрестка). Движение по утрам крайне интенсивное и практически исключительно в одну сторону. По этой причине часть машин смело идут на обгон через прерывистую. Тут имхо нечто подобное: часть машин уместилась в 2 ряда на одной полосе, а часть пошла на обгон. И в этот момент неизвестный с регистратором поехал на встречу. Ну что бывает.
Есть ли в этом нарушение? хз. По ощущениям если и есть то недорогое и небольшое. Последний раз редактировалось lagr221374; 24.04.2012 в 15:55. |
|
24.04.2012, 16:00 | #111 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
С конкретным местом не знаком, но подобное на мой взгляд есть в районе Рязанки: 2 полосы движения (одна туда, другая обратно) между ними прерывистая полоса (сплошная появляется лишь у перекрестка). Движение по утрам крайне интенсивное и практически исключительно в одну сторону. По этой причине часть машин смело идут на обгон через прерывистую. Тут имхо нечто подобное: часть машин уместилась в 2 ряда на одной полосе, а часть пошла на обгон. И в этот момент неизвестный с регистратором поехал на встречу. Ну что бывает.
Есть ли в этом нарушение? хз. По ощущениям если и есть то недорогое и небольшое. |
|
24.04.2012, 16:07 | #112 |
Гость
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (-1). |
24.04.2012, 16:09 | #113 |
Участник
|
|
|
24.04.2012, 16:17 | #114 |
Гость
|
|
|
24.04.2012, 16:20 | #115 |
Участник
|
Опять тут видим там не видим, полоса есть, но её все хотят объехать, но не получается. Тем не менее, это выезд на встречную полосу и лишение.
|
|
24.04.2012, 16:32 | #116 |
Гость
|
Цитата:
Осталось только выехать на встречку там, где запрещено. На видео указанного нет. |
|
24.04.2012, 16:34 | #117 |
Участник
|
Нет терминов "большинство", у которого "Получается" в нарушение ПДД. На видео замечательно видно сплошную, без разницы, что она может дальше закончится, за её пределами находятся машины нарушителей.
|
|
24.04.2012, 16:43 | #118 |
Гость
|
Цитата:
Какая конкретно машина нарушила и где укажите. И? Цитата:
Кто из уже проехавших данный участок машин ее нарушил? Кто нарушает? Почему вы так решили? И почему вдруг их большинство? Факты давайте |
|
24.04.2012, 16:45 | #119 |
Участник
|
Факты на видео изложены. Про большинство вы написали - вам и карты в руки. Покажите, каким образом после проезда машин сплошная стала прерывистой.
|
|
24.04.2012, 16:53 | #120 |
Гость
|
На видео не вижу подобных фактов.
Это ваши фантазии, как и про нарушения Первый же пост по указанной теме от вас Это что такое? Т.е. "большинство" написали вы. На тех кадрах что мелькают как правило полосы вообще нет. Она лишь есть у перекрестка. Но дело даже не в этом: обвиняете то вы - вам и доказывать. |
|
|