18.01.2013, 08:55 | #1 |
Участник
|
Ax 2012 функции другого региона
Добрый день.
Возникла необходимость использования функций другой страны (конкретно России) в приложении AX 2012 R2. Насколько я понимаю функции страны региона завязаны на первичный адрес юридического лица http://technet.microsoft.com/en-us/l.../gg213693.aspx Можно ли настроить систему на использование функциональности региона, отличного от адреса юр. лица? Пока смог найти лишь решение, сведенное к добавлению соответствующего кода региона ко всем задействованным объектам: http://eprogrammers.blogspot.com/201...namics-ax.html. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
18.01.2013, 09:33 | #2 |
Участник
|
Настроить - нельзя.
В некоторых случаях можно воспользоваться свойством CountryRegionContextField, но в коде масса мест, где контекст берется просто из текущей компании, так, что эти места надо переделать. |
|
18.01.2013, 10:39 | #3 |
Участник
|
Очередная "фича" ( Интересно, чем так не нравились ключи? Сделали бы их в разрезе компаний - и все. В итоге мало того, что не настроить несколько локализаций для одной компании, так и везде торчат "уши" функциональности, которую по факту нельзя использовать (те же складские аналитики русские в настройках групп).
21.01.2013, 03:23 | #4 |
Banned
|
Способа другого, увы, нет, я уже писал: Microsoft запускает продажи новой ERP-системы в России.
Какой-нибудь высокооплачиваемый архитектор придумал; упивался, наверное, мощью своего интеллекта. |
|
12.04.2013, 10:08 | #5 |
Участник
|
Использование функций другой страны региона
Может это и так все знают, но всё же.
Про испраления в коде. Места в коде, что поплись мне, используют библиотеку макросов ISOCountryRegionCodes. Если мне нужно включить все модификации для данного региона, например использовать в Казахстане функциональность Польши, то изменив соотвествующий макрос на код региона из адреса юр. лица, можно обеспечить прохождение проверок в коде. Однако, данное решение не совсем правильное и нет возможности добавлять функциональность выборочно, но, вцелом, работает. Для обеспечения работы также требуется выставить Код региона на всех необходимых объектах в AOT. Как по вашему мнению имееет ли такой вариант право на жизнь или он не соответсвует общей концепции системы, и его использование крайне неразумно? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
12.04.2013, 14:03 | #6 |
Banned
|
Право имеет. По сути, по другому и не получится. Опасности особой быть не должно, еще в AX2009 функциональность разных стран работала вместе довольно дружно.
|
|
Теги |
регион, ax2012 |
|
|