03.12.2009, 12:13 | #1 |
Участник
|
Как изменить Primary Attribute для Customize Entities
Коллеги!
Пересмотрел мурзилки, но так и не нашел - можно ли менять ключевой атрибут кастомной сущности? По умолчанию создается ключевым поле NAME, но мне нужно не оно... |
|
03.12.2009, 12:34 | #2 |
Консультант-джедай
|
Он задается только при создании формы (вкладка основной атрибут), изменить поддерживаемым способом нельзя
03.12.2009, 13:07 | #3 |
Участник
|
Значит изменить все же можно
|
|
03.12.2009, 15:35 | #4 |
Moderator
|
Ну да, но зачем? Основной атрибут все равно текстовое поле. Вы можете повлиять только на размер и имя схемы, так что не вижу особого смысла
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 03.12.2009 в 16:35. |
|
04.12.2009, 08:32 | #5 |
Участник
|
А как можно изменить размер текстового системного поля, если количество символов не указано.
Проблема в том, что по электронной почте отсылаем длинные тексты (более 5000 знаков) и при установке связи из Outlook в CRM выдается ошибка, что слишком много знаков. Обычным путем увеличить размер поля description нельзя (тип: ntext без указания количество символов). Как быть? |
|
04.12.2009, 09:17 | #6 |
Moderator
|
Для ntext количество символов не задается. На этот тип по умолчанию выделяется 16б и повлиять на это, кажется, невозможно. Считайте это ограничением системы.
p.s. Пишите мелким почерком.
04.12.2009, 09:59 | #7 |
Участник
|
Куда же тогда девается в целом смысл CRM, если невозможно сохранить историю элементарной переписки?
|
|
04.12.2009, 10:10 | #8 |
Консультант-джедай
|
Если тексты такие больши, то может имеет смысл отправлять их в виде атачей? в вордовском формате?
04.12.2009, 10:16 | #9 |
Участник
|
А аттачи при установке связи не переносятся в CRM, переносится только текст, а приложения остаются в Аутлуке.
|
|
04.12.2009, 12:02 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Создаю связь N:N ручками. Создал сущность и сделал ссылки N:1 к двум сущностям, которые связываю (все как в мурзилке). Называть эту связь необходимости нет и делаю поле name необязательным. Убираю его со всех форм... Кроме Lookup View - тут поле name нельзя ни убрать, ни передвинуть. Эта форма работает именно с Primary attribute. |
|
04.12.2009, 12:31 | #11 |
Консультант-джедай
|
Выведите поле Primary attribute на форму, скройте яваскриптом, и яваскриптом подставляйте туда какое-нибудь значение при сохранении формы, чтобы в лукапе что-нибудь отображалось
04.12.2009, 12:46 | #12 |
Moderator
|
И давно? У меня атачи коректно отслеживаются!
04.12.2009, 12:46 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Спасибо, все же за совет. |
|
10.04.2013, 17:54 | #14 |
Участник
|
Привет!
Вопрос актуален для случая отображения содержания основного поля поля в лукапе на форме другого объекта. Можно ли просто изменять отображение основного атрибута по умолчанию? Например, нужно мне выводить в лукап значение не new_name (основной атрибут для сущности), а new_custom При этом необходимо не менять сам основной атрибут. |
|
11.04.2013, 10:16 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от fatty_bu
Привет!
Вопрос актуален для случая отображения содержания основного поля поля в лукапе на форме другого объекта. Можно ли просто изменять отображение основного атрибута по умолчанию? Например, нужно мне выводить в лукап значение не new_name (основной атрибут для сущности), а new_custom При этом необходимо не менять сам основной атрибут.
За это сообщение автора поблагодарили: fatty_bu (1). |
|
|