![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Вопрос от начинающего, точнее пытающегося начать
![]() ![]() Собственно что нужно для того что бы вести разработку под CRM Online? Нужна ли специальная developers license, или достаточно обычной подписки на crm online? Какими средствами ведется разработка и в какой среде? Скачал SDK хочу попробовать запустить самые простые имеющиеся там примеры кода в QuickStart, запускаю проект из ms visual studio 2012, есть развернутая триалка CRM online но похоже приконектиться к ней не удается при запуске этого тестового кода... т.е. опять таки нужна ли для этого лицензия разработчика или просто пользовательская лицензия? И хотелось бы понять что из себя представляет экземпляр CRM Online т.е. где будут хранится все созданные мной классы, если по сути это сервис и у меня нет своего сервера с CRM server, нет своего application server итд ? |
|
![]() |
#2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Я не мега программер, дажже не джуниор
![]() Цитата:
Нужна ли специальная developers license, или достаточно обычной подписки на crm online?
Цитата:
Собственно что нужно для того что бы вести разработку под CRM Online?
Цитата:
есть развернутая триалка CRM online но похоже приконектиться к ней не удается при запуске этого тестового кода...
И потом в студии создавать проекты CRM, вы там увидите. Чтобы подключиться необходимо указать адрес (disco.crm4.dynamics.com)
За это сообщение автора поблагодарили: zubftf (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Спасибо большое за подсказку =) Собственно я фактически это и делал установил тул кит нашел там готовые проекты quick start и запускал их в студии, указывал адрес, но почему то приконектиться все равно не получалось подумал что из за того что стоит триальная версия... Еще раз спасибо теперь по крайней мере знаю в каком направлении двигаться)
|
|
![]() |
#4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Сообщение от zubftf
![]() Спасибо большое за подсказку =) Собственно я фактически это и делал установил тул кит нашел там готовые проекты quick start и запускал их в студии, указывал адрес, но почему то приконектиться все равно не получалось подумал что из за того что стоит триальная версия... Еще раз спасибо теперь по крайней мере знаю в каком направлении двигаться)
Мне тоже добрые люди помогают ))) Вот и я свой минимальный вклад вношу ) ![]()
#5 |
Moderator
|
Доброго времени суток. Отдельная лицензия не требуется. Для того чтобы подключиться (прочитать/записать данные) к CRM, установка тулкита не требуется. Инструмент несомненно полезный, но он всего навсего облегчает вам разработку и развертывание плагинов и веб-ресурсов для системы. Чтобы выполнить чтение данных вам потребуются библиотеки в составе SDK.
Примеры из SDK бывают очень запутанными. Какой именно пример вы пытаетесь запустить? Пробуйте этот подход: http://lakshmanindian.wordpress.com/...e-using-c-sdk/ Есть и другие варианты. К сожалению, SDK разросся сразу в несколько направлений, что лишь запутывает разработчика. Я предпочитаю использовать эти классы: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=crm.5%29.aspx
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 24.11.2014 в 13:16. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Разработка отчетов в CRM - помогите с Jump to URL | 2 | |||
Не работает публикация отчетов в CRM. Помогите!!!! | 16 | |||
Помогите написать SOAP запрос | 8 | |||
C чего начать? | 20 | |||
С чего начать? | 1 |
|