|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
значений в таблице много. люди хотят искать по наименованию. одно дело искать по таблице в которой 10тыс сотрудников. другое дело искать по таблице в которой 10млн записей с фамилиями. причем искать = сканировать. поскольку люди все равно ищут при помощи фильтра "*Петров*". а для такого фильтра все равно идет полный скан, а индекс не используется. а полнотекстовый индекс появился только в 2012... |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Ну, или тупо на форме "Заказ на покупку" добавить кнопку "Фильтр" \ "По поставщику", где и реализовать выбор с указанием фамилии. Собственно, через расширенный фильтр вроде и так будет отображена фамилия при выборе. Чуть сложнее путь, но никаких модификаций вообще делать не надо. Можно по "тупой" кнопке "Фильтр" собственно и вызывать расширенный фильтр с преднастроенным Range по нужному полю.
- Может, я как-то неправильно живу?! - Отчего же? Правильно. Только зря... Последний раз редактировалось Владимир Максимов; 09.07.2015 в 12:10. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Под доп.формой я имел в виду нечто вроде: Главная книга \ Запросы \ Коды операций. Т.е. форма, где в удобном для пользователя виде, указываются критерии фильтра, который впоследствии и будет использован в основной форме.
как правильно, ключ, поиск, сортировка, фильтр |
|
|