05.02.2016, 14:13 | #81 |
Участник
|
Цитата:
Проблема в том что это не их деньги.
Это больше вопрос политики, но для этого есть специальные форумы. Имхо, здесь подобное ни к чему. |
|
05.02.2016, 14:17 | #82 |
Гость
|
Стали бы. В виде нормальных улиц и прочего.
Так не переживайте. Кто хочет - обсудит. Здесь нет политики. Мне по барабану в какой партии создатели йотафонов и их взгляды. |
|
05.02.2016, 15:56 | #83 |
Участник
|
Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район!
Более того, любые городские инициативы по расширению парковочных зон, постройке уродливых развязок и эстакад жестко блокируются местными жителями. У нас есть женщина, которая следит за этим и я всегда делаю то, что она просит - подписываю бумаги, жалобы и прочие петиции, даже не разбираясь что там - знаю ее с детства и доверяю. Я думаю, все это происходит потому, что у меня в доме 90% жильцов - люди, которые также, как и я - тут выросли и никогда не жили за пределами нашего района. У нас отличные коммуникации. У моих соседей, как и у меня, с каждым кустиком или деревом связаны воспоминания детства. Когда я вижу, как выпиливают дерево, потому что оно старое и создает опасность, мне больно. Как будто часть меня умирает. Возможно, будучи маленьким, это дерево служило штангой при игре в футбол или за ним я впервые поцеловался. На самом деле, я готов идти на митинги, если кто-то решит, что в моем районе нужно больше парковок или дорог. Тем более, митинг на райончике - это прекрасный повод пообщаться с соседями) К счастью, пока до этого не доходило. Возможно, у нас в стране есть проблемы с технологиями по созданию телефонов, автомобилей и прочей бесполезной продукции. Но я не слежу за вещами, которые неспособны улучшить конкретно мою жизнь. Пусть там хоть миллиарды воруют, плевать. Но то, что развиваются технологии, по которым строят детские площадки - прекрасно. Я знаю, что новое покрытие не позволит моему ребенку убиться. Ребенок наслаждается свободой и общением с другими детьми без постоянного надзора родителей. Я люблю баскетбол и недавняя смена покрытия - благо, теперь у меня не болят колени, как это было, когда лежал асфальт. Примеров много. И конкретно сейчас я, как никогда, доволен качеством своей жизни. Последний раз редактировалось kingozzavr; 05.02.2016 в 16:57. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (4), pitersky (4). |
05.02.2016, 16:19 | #84 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Это что такое 'элитный товар'?
Вот у меня военный карабин с клеймом в виде пятиконечной зведы и года выпуска - 1953г... типа 'охотничий', ага, со скорострельностью до 40выстр/мин, под самый распространенный патрон в мире, который будет 'работать', когда сядут батарейки у всех айфонов, сунгов и йот... даже когда вообще не будет мобильной связи и электричества. А когда кончатся патроны, можно откинуть штык или использовать приклад с железной пластиной, а шомпол как шампур... простой и надежный как рельс, зимой и летом, в лесу, в грязи, в снегу, в воде... В штатах разошелся миллионами, у них у этом 'классе' нет ничего сравнимого, а в СССР даже не попал массово в войска, проиграв калашу. Вот, чисто конкретно, СКС - это элитный товар? Ну, и т.д... двигатели РД-180? ...ледоколы, самолеты, АЭС... или обсуждаются только товары для плебейства из разряда 'хлеба и зрелищ'? Вы меня пугаете, а ведь я только планировал в России немного пожить. Лучше бы вы Эльбрус компьютером гордились чем вот так вот с гордостью https://en.wikipedia.org/wiki/SKS#/m...etcong1968.jpg Цитата:
Вопрос: почему великая индустриальная держава США не смогла в свое время создать автоматический карабин равный по КАЧЕСТВУ советскому?
P.S. Кстати вместо достижений имперского уровня разве не лучше просто улучшать жизнь своего дома и района? Я вот иногда хожу мусор в парк собирать Последний раз редактировалось ax_mct; 05.02.2016 в 16:32. |
|
05.02.2016, 17:08 | #85 |
Гость
|
Цитата:
Потому что больные на всю голову маньяки красят за весну, лето и осень бордюры раза три а порой и четыре-пять (если до этого красят под дождем то результат нулевой вот и перекрашивают). А еще они повадились красить подъезд в периоды своего обострения, т.е. весной и осенью. Зачем хз. В этом году болезнь их не оставила в покое и перед НГ. Три недели они перекрашивали подъезд в фиолетовый цвет. А еще они меняют асфальт. Меняют постоянно и зимой и летом,и весной благо при оленеводе он стал сходить вместе со снегом. Цитата:
Цитата:
У нас тут свечку вставили без всяких проблем и поф на митинги. Цитата:
Цитата:
Мы за вас рады. Это винтовка. А не карабин. Их (американцев) не устраивал так как весил много. Цитата:
У нас есть/должны быть дворники. . Последний раз редактировалось axm2013; 05.02.2016 в 17:13. |
|
05.02.2016, 19:51 | #86 |
SAP
|
Это стеб, да? Никогда не понимал людей, которые пишут о том, в чем не разбираются... или 'разбираются' на уровне рекламного буклета.
Совершенно очевидно, что СУТЬ вопроса, на который последовал столь экзотический ответ/вопрос, ускользнула от вас. Но пример в зачет. Мне вот сложно даже представить, чтобы в России или в СССР приняли вооружение образец стрелкового оружия, который клинит до полного отстрела первой обоймы. Дальше не буду ничего писать... бессмысленно. PS. кстати, когда евро по 100 будет, уже два Новых Года встретили? |
|
05.02.2016, 19:54 | #87 |
Шаман форума
|
Не начинайте...только не это опять...
05.02.2016, 20:07 | #88 |
SAP
|
2013-й вам надо хотя бы каплю своей энергии потратить на мало-мальское РЕАЛЬНОЕ дело... и печаль отступит и тоска пройдет... экспрессия, кстати, тоже.
Меньше будет поводов у других заподозрить вас в иждивенчестве, а то вам 'все должны', 'все виноваты', и тд и тп. Сделайте что-то для других и узнаете много нового... о себе и о жизни. |
|
05.02.2016, 23:13 | #89 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Это стеб, да? Никогда не понимал людей, которые пишут о том, в чем не разбираются... или 'разбираются' на уровне рекламного буклета.
Совершенно очевидно, что СУТЬ вопроса, на который последовал столь экзотический ответ/вопрос, ускользнула от вас. Но пример в зачет. Мне вот сложно даже представить, чтобы в России или в СССР приняли вооружение образец стрелкового оружия, который клинит до полного отстрела первой обоймы. Дальше не буду ничего писать... бессмысленно. PS. кстати, когда евро по 100 будет, уже два Новых Года встретили? Суть я уловил Просто я не считаю этих империалистов дураками. Другой мир, другие критерии и приоритеты. Возможно что для их военной доктрины и требований тот же M1 Garand подходил как вспомогательное оружие. Они может не винтовками c примкнутыми штыками планировали воевать а чем-нибудь поважнее. А великоевропосто просто на пенек село передохнуть, оно просто неизбежно в силу бюджета. Я бы лучше обсудил почему покрытия для детских площадок по технологии/из продуктов компаний Германии и Швейцарии а не из исконного российского. Или станочный парк каких стран-производителей используется для производства наших замечательных винтовок. Почему тот же тульский оружейный покупает высокоточные станки за границей. |
|
05.02.2016, 23:16 | #90 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одним из европейских рынков, который гарантирует небольшие, но стабильные продажи, является Германия, где уже продаются Granta, Kalina, а также внедорожник 4х4. На этой неделе линейку предлагаемых моделей пополнили Lada 4x4 Urban и Lada Kalina Cross.
Lada Kalina Cross будет предлагаться за 8 990 евро. За эти деньги покупатель получит 1,6-литровый 98-сильный универсал, отвечающий экологическим нормам Евро-6 и оснащённый двумя подушками безопасности, системой стабилизации, климат-контролем, аудиосистемой и обогревом передних кресел. За «Урбан», который по непонятной нам причине немцы прозвали «Der Hipster» — «Хипстер», покупателям предстоит выложить 11 990 евро. И это — весьма выгодное предложение, так как за близкий по внедорожным возможностям Suzuki Jimny просят уже 15 590 евро |
|
06.02.2016, 11:54 | #91 |
SAP
|
Пятимиллионный мегаполис Санкт-Петербург стоит на широте 60 гр. к северу от экватора. На обратной стороне Земли, на той же широте, простираются лишь необитаемые территории ...
...... России, в отличие от Малайзии и Зимбабве, не повезло с климатом, но повезло с людьми, её населяющими. Нация, открывшая радио и лампу накаливания. Проложившая человечеству дорогу в космос. Создавшая телевидение и вертолет. Какие из технологий мы сможем предложить в новом веке, чтобы занять свое достойное место в мире? источник - rusvesna.su/recent_opinions/1454648388 |
|
06.02.2016, 14:32 | #92 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
Поразительно, но на своем примере последние годы я вижу следующее - мой двор и дворы всех прилегающих кварталов последние несколько лет каждую весну облагораживаются - красятся заборчики, стригутся газоны, обновляются детские площадки, стадион под любительскую лигу обновили и т.п. Все очень чисто и круто. Мне кажется, что кто-то зарабатывает на этом деньги - все эти улучшения можно делать раз в два года, если не реже. Но все, что я могу на это сказать - лучей счастья чиновнику, отвечающему за мой район
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись). И вот вопрос - люди, не замечающие этого, слепые? или они просто не могут без вранья жить? P.S. И так, к слову - больше половины отечественных автомобилей Москвич-408 или ВАЗ-2121 успешно шли на экспорт и хорошо продавались в той же Европе без всякого демпинга.
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 06.02.2016 в 14:44. |
|
06.02.2016, 15:44 | #93 |
SAP
|
Да, это везде так... где государство там медленно, но верно все улучшается, у меня рядом с домом за 5мес два детсада построили, появился каток с искусственным льдом и раздевалками, скверы-парки заново в районе облагораживаются, велодорожки-спортплощадки, поликлинику не узнать...
Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров. А пустобрехи всегда были, при любой власти и идеологии... кто-то делал дело, а кто-то занимался поклепом или 3.14здел. И революционеры все одинаковые, говорят 'красивые слова'... делают 'грязные дела'... и все 'ради блага народа'. Ничто не меняется в этом мире. |
|
06.02.2016, 16:24 | #94 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Да вы правы, я был худшим в тройке снайперов когда... В общем когда мне оружие нравилось.
Суть я уловил Просто я не считаю этих империалистов дураками. Другой мир, другие критерии и приоритеты. Возможно что для их военной доктрины и требований тот же M1 Garand подходил как вспомогательное оружие. Они может не винтовками c примкнутыми штыками планировали воевать а чем-нибудь поважнее. molot.biz/goods/op-sks.html ru.m.wikipedia.org/wiki/M1_Garand ... или количество произведенных экземпляров продукта и цены сопоставить. Всего лишь пример. |
|
06.02.2016, 18:17 | #95 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Другое раздражает, поведение частного бизнеса по принципу 'после нас хоть потоп', как крысы или шакалы за куском в погоне за своей прибылью забыли обо всем остальном. Может быть, когда период 'дикого капитализма' закончится, все наши доморощенные миллионеры-милиардеры вспомнят о чем-то еще, кроме долларов и офшоров.
Другое дело, что не все такие. Полно ещё всякого отребья, которое рассматривает Россию как дойную корову. "Зарабатывают" здесь на госконтрактах и коррупции, и сразу всё вывозят. Воистину крысы
06.02.2016, 19:50 | #96 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
CССР подарил мирy красивые идеи 'равенства людeй', 'мир без вoйн', 'отсутствие экcплуатации', бесплатную медицину, образoвание, спорт, науку...
Цитата:
Многие сoвременные социальные достижения есть прямой прoдукт этой конкуренции (отпуска, бoльничные, минимальная оплата труда, социальное страхoвание, пенсии, опционы, массoвый спорт, санатории и курорты...).
Цитата:
Для этого не устраивал террoр против гражданского населения
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Morpheus (4), Quodnon (1). |
06.02.2016, 23:43 | #97 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Не так давно на ЖЖ один чудак вывесил фотографию какого-то двора в Хельсинки с подписью "вот так живут типичные финны. а в России?" на это я выложил там же ТРИ детские площадки в непосредственной близости от моего дома в СПб (в обычном спальном районе), которые больше, безопаснее и визуально интереснее чухонской. Опять же рядом с моим домом ДВА небольших стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками (один просто школьный, другой школы олимпийского резерва кажись).
А может слеп тот, кто не видит сколько средств, собранных из регионов, расходуются на две столицы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (4), AP-1055D (1). |
07.02.2016, 11:19 | #98 |
SAP
|
Цитата:
Ахинея-ахинея-ахинея... халва-халва-халва... дружище, ближе к теме о 'продуктах и технологиях'! КРЭП Последний раз редактировалось Pavel; 07.02.2016 в 11:22. |
|
07.02.2016, 12:51 | #99 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Вижу, не ошибся... когда мозг 'девственно чист' и без гугля с вики не удается ответить даже на вопрос: 'кто написал полонез огинского?', разбивать текст со смыслом 'между строк' на фразы - это тоже самое, что разбирать слова на буквы. От вас и так все вокруг сокрыто 'тайной бытия'.
Ахинея-ахинея-ахинея... халва-халва-халва... дружище, ближе к теме о 'продуктах и технологиях'! КРЭП |
|
07.02.2016, 13:19 | #100 |
SAP
|
|
|
Теги |
битва википедий, специальная олимпиада |
|
|