25.05.2005, 15:42 | #1 |
Участник
|
Всем, привет.
Есть пару вопросов: 1. Можно ли автоматически создавать переносы на карантин, при работе со складскими журналами(перенос)? Если да, то как? 2. Как зарегестировать возврат поставщику товара, который не прошел проверку на карантийном складе? Пока я знаю один способ: оприходовать все на основной склад, вернуть с основного склада. Другие варианты есть? |
|
25.05.2005, 16:10 | #2 |
Участник
|
на 1-ый вопрос могу уже ответь сам - нельзя, если не программить.
а кто-то что-то скажет по второму? |
|
25.05.2005, 18:39 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanya
Всем, привет.
Есть пару вопросов: 1. Можно ли автоматически создавать переносы на карантин, при работе со складскими журналами(перенос)? Если да, то как? 2. Как зарегестировать возврат поставщику товара, который не прошел проверку на карантийном складе? Пока я знаю один способ: оприходовать все на основной склад, вернуть с основного склада. Другие варианты есть? Переносы на карантин выполняются как раз автоматически. А вот начало обработки карантина делается руками. Ведь система должна узнать, что кто-то начал отбраковку, не так ли? И узнать она может только от человека. 2. Завершить карантин. Вернуть. При завершении карантина указывается количество, которое прошело карантин, и количество брака. Брак и возвращайте. Но только ПОСЛЕ завершения карантина. |
|
25.05.2005, 19:01 | #4 |
Участник
|
1. Может меня не правильно поняли, я имел ввиду следующее:
Создаю журнал переноса со СКЛ_1 на СКЛ_2. У СКЛ_2 есть карантийный склад КАР_1. У переносимой номенклатуры в группе складских моделей параметр Управление карантином активен. Так вот при разноске такого журнала Каранин не создается, но его можно создать руками. Хотелось бы это автоматизировать. Полазил в коде и в класса InventMov_Journal сделал следуюшее: <div class='XPPtop'>X++</div><div class='XPP'> boolean mustBeQuarantineControlled() { [color=:green]//return false; [/color] [color=:blue]return[/color] [color=:blue]true[/color]; }</div> Теперь создается. О последствиях такого решения пока еще особо не рассуждал. Если кто поделится опытом буду благодарен. 2. Вы говорите Цитата:
При завершении карантина указывается количество, которое прошело карантин, и количество брака. Брак и возвращайте.
|
|
25.05.2005, 22:25 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanya
1. Может меня не правильно поняли, я имел ввиду следующее:
Создаю журнал переноса... Вообще говоря, карантин - это отбраковка при приемке. Не думаю, что карантин планировали использовать для переноса. Надо подумать. Цитата:
Сообщение от Sanya
2. Вы говорите
Цитата:
При завершении карантина указывается количество, которое прошело карантин, и количество брака. Брак и возвращайте.
Брак оформляется не так. Карантинный журнал позволяет разделить количество и указать разную аналитику. Например, часть отправить на склад брака, или поставить партию "брак". Вот это помеченное особым образом количество и стоит возвращать. |
|
26.05.2005, 20:14 | #6 |
Участник
|
1.
Цитата:
Не думаю, что карантин планировали использовать для переноса.
2. Цитата:
Например, часть отправить на склад брака
Спасибо за советы. |
|
26.05.2005, 20:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanya
1.
Цитата:
Не думаю, что карантин планировали использовать для переноса.
Перенос сильно усложняет настройку сводного планирования. |
|
27.05.2005, 18:56 | #8 |
Участник
|
Не совсем понял, как это не использовать перенос? А чем же тогда фиксировать передачу товара на филиалы(а это просто отдельный склад)?
Переносы эти должны быть, даже если состояние "товар в пути" не отслеживать. Если не сложно, поясните пжлз. |
|
27.05.2005, 19:35 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanya
А чем же тогда фиксировать передачу товара на филиалы(а это просто отдельный склад)?
Вы используете карантин для переноса между своими складами? А не при покупке у поставщика? Тогда при чем здесь возвраты поставщику? |
|
31.05.2005, 12:03 | #10 |
Участник
|
Я использую карантин:
1. Для фиксирования перевозок между своими складами. 2. Для фиксирования перевозок от поставщика. Во втором случае возможны возвраты. |
|
21.10.2005, 13:35 | #11 |
Участник
|
На сколько я понимаю, в случае если возврат из карантина выполняется со складской аналитикой (входящей в фин склад), отличной от указанной в закупке, то его себестоимость будет нулевой до выполнения пересчета/закрытия склада?
Т.е. в примере с возвратом брака поставщику это приведет к тому, что на момент его фиксирования мы увидим только нулевую себестоимость, что не есть хорошо. Есть какие-то варианты это побороть? |
|
21.10.2005, 15:58 | #12 |
Участник
|
Сам спросил, сам ответил.
Фишка в том, что на момент прихода на карантинный склад остатки по номенклатуре у меня равны нулю, и параметр включать физ. себестоимость не включен в группе складских моделей, вот и получал нулевую себестоимость. Т.е. если фин. остатки не будут равны ноль, то и себестомиость не будет нулевой. Или включить параметр Включать физ. себестоимость. Я правда слышал, что это черевато, только так и не понял чем. Может кто подскажет. |
|