10.11.2005, 10:37 | #1 |
Участник
|
Это не вопрос, а предостережение скорее .. Совсем недавно столкнулся с неприятной очень проблемой. И осознал одну весчь. Валидейты на полях временной таблицы надо делать ... не надо делать -) Ибо хоть таблица и временная и поля у нее ненастоящие, но если на валидейте написано какое-либо действие по модификации данных, то оно будет не по-децки выполнено .. И даже если сейчас, на данный момент, валидейт безобидный или там и вовсе пусто, то это мина замедленного действия.
Будьте бдительны -) |
|
10.11.2005, 12:30 | #2 |
NavAx
|
romeo, а можно более внятно?
"Не-по децки выполнено" - это как?
10.11.2005, 12:34 | #3 |
Участник
|
2Дуд.
На валидейте Цены Единицы в 37 таблице мы написали модифай других, связанных строк из этой же таблицы. А в юните одном мы написали на временной таблице использование этого валидейта. И было удивительно почему в результате безобидного вроде действия сбрасываются цены в строках, которые вроде как и трогаться не должны. |
|
10.11.2005, 13:12 | #4 |
Moderator
|
В принципе логично. Кодюнит оперирует временной таблицей, а временная таблица содержит код, который работает с постоянной таблицей.
А вот если использовать в валидейте таблицы исключительно GET, FIND и т.п без рекордов, то все работало бы правильно |
|
10.11.2005, 13:18 | #5 |
Участник
|
2Tyrex.
Конечно. Просто изначально работает мысль, что таблица временная и валидейты вызываются просто для того, чтобы заполнить группу полей временной записи. Но вот то, что здесь же может содержаться и модифицирующий код как-то забывается. Только столкнувшись с такой проблемой я реально не то, что понял, а осознал опасность такой реализации. Так что временные реки надо заполнять присвоением и затем колбасить в них руками то, что необходимо. Без валидейтов. |
|
10.11.2005, 14:33 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от romeo
2Tyrex.
Конечно. Просто изначально работает мысль, что таблица временная и валидейты вызываются просто для того, чтобы заполнить группу полей временной записи. Но вот то, что здесь же может содержаться и модифицирующий код как-то забывается. Только столкнувшись с такой проблемой я реально не то, что понял, а осознал опасность такой реализации. Так что временные реки надо заполнять присвоением и затем колбасить в них руками то, что необходимо. Без валидейтов. |
|
10.11.2005, 15:01 | #7 |
Участник
|
2Zub.
Никакой функции, позволяющей это сделать, я думаю нет. Да и незачем наверное. Должны знать, с чем имеем дело. И потом если еще такую защиту везде писать, то процент полезного кода уменьшится -) |
|
10.11.2005, 16:17 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от romeo
2Zub.
Никакой функции, позволяющей это сделать, я думаю нет. Да и незачем наверное. Должны знать, с чем имеем дело. И потом если еще такую защиту везде писать, то процент полезного кода уменьшится -) |
|
16.11.2005, 08:58 | #9 |
Участник
|
Не совсем понял.... это значит если на валидейте стоит модификация данных и я вызываю этот валидейт на временной таблице то он будет колбасить данные в реальной таблице что ли?
|
|
16.11.2005, 09:51 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Greggy
Не совсем понял.... это значит если на валидейте стоит модификация данных и я вызываю этот валидейт на временной таблице то он будет колбасить данные в реальной таблице что ли?
|
|
28.11.2005, 13:55 | #11 |
Участник
|
Интересно! Validate делается для поля временной таблицы соответствующей записи. А какая же запись НЕ временной таблицы будет валидэйтиться?
|
|
28.11.2005, 14:14 | #12 |
Участник
|
В реке когда отрабатывает валидейт прописанные внутри переменные не становятся автоматом тоже временными. Если они объявлены реальными, настоящими, то такими и остаются. Поэтому даже во временной таблице валидейт отрабатывает в соответствии с тем, как он написан. По настоящим, так по настоящим. Само слово "временный" смущать не должно.
|
|