17.04.2006, 12:51 | #1 |
Участник
|
Коллеги! стоит задача наладить консолидацию 2 фирм, территориально разнесенных.
Надо ли говорить, что стандартная гранула консолидации даже близко не устраивает. Конкретно: надо, чтобы в консолидированной фирме работали отчеты, которые уже написаны для отдельных фирм, а эти отчеты активно используют свойства записей GL Entry и других Ledger Entry. Например, там важна корреспонденция счетов. Какие будут советы, как бы все это организовать: репликация SQL, датапорты и обмен файлами, еще что-то. Механизм с точки зрения Навижн? Кроме того, интересно: наверняка у кого-то есть готовые наработки. Готовы рассмотреть возможность покупки. |
|
17.04.2006, 13:44 | #2 |
Участник
|
ИМХО по удаленке Навижн не очень...
Может поможет механизм когда реплицируется только удаленная фирма, при условии что в ней не ведется учет. А потом из нее можно каким-то образом подкачать записи. Но это геморрой так как в правилах репликации надо таблицы прописывать а их много Нужен единый план счетов и словари. Вообще вопрос сложный и зависит от самой задачи. Даже по нормальной SQL базе с Relation Integrity возникают траблы по конфликтам вставки и редакции И сам механизм приращеня Entry No. и Transaction No.от клиента делает вопрос репликации по моему невозможным Где-то это обсуждалось уже по моему Я бы чтобы не мудрстовать лукаво создал бы таблицу- полный аналог финкниги и туда закачивал бы операции - а затем обрабатывал бы их по определенному правилу А по покупке я бы конечно посоветовал бы мини-внедрение какое нибудь либо своими силами либо силами Солюшн центра - готовый вариантов нету а вам нужна конкретная реализация на Вашу специфику. Но может что-то и есть. Я не следил - я написал свою консолидацию плюнув на стандартную и счастлив :-) |
|
17.04.2006, 14:22 | #3 |
Участник
|
Как вариант можно отломать учет и номера операций разделить по фирмам, серии номеров тоже настроить свои для каждой фирмы.
В этом случае УЧТЕННЫЕ документы и записи в книгах можно реплицировать хоть средствами SQL сервера. |
|
17.04.2006, 15:21 | #4 |
Участник
|
Ovod
Ответил в личку. |
|