![]() |
#1 |
Участник
|
Уважаемые коллеги, ещё один вопрос. Хочу залить в базу (4.00 СП1) данные (справочники товаров, контрагентов, спецификации и т.д.) из excel-шаблона, воспользовавшись механизмом Mapping.
Кто-нибудь знает, могу ли я безболезненно залить объекты этого механизма от версии 3.70 залить в 4.00 и закачать данные в 4.00 таким способом. Другими словами, иднтичны ли конструкции основных справочников системы в 4.00 и 3.70 и идентичны ли соответственно механизмы импорта их от внешнего файла? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Может не mapping а mirroring?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Нет, точно Mapping
![]() ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
2 Галина: Ответил в реале и даже показал
![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Надеюсь человек не испугался?
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
А действительно интерсно. Я до этого заливал из версии в версию данные по XML. А тут некий Mapping
Это новое название датапортов? |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Думаю речь идет о формочке 8601 "Mapping" (Финансы-настройка - план настройки - Функции - установка соответствия с Excel... по крайней мере у нас эта формочка так открывается
![]() Довольно удобный инструмент ![]() |
|
![]() |
#11 |
Moderator
|
Мне кажется очень удобный, особенно для заливки справочников.
Определил какие поля заполняются, выгрузил шаблон, заполнил шаблон и загрузил в Navision. Не надо датапорты писать. Но мне кажется, что он стал таким только в 4.0, хотя утверждать не буду, так как до этого dataportы писли |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
PS. А rapid намного удобнее mapping. ![]() |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
|
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Нет формы нет 8601.
А rapid это специальная примочка для перекачки данных и не только. У партнеров есть. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
|
|