|
![]() |
#1 |
Участник
|
"Где мне посмотреть Анализ счета по субконто?"
Как меня бесит этот вопрос. Для того, чтобы на него ответить, у меня обычно уходит от 2-х до бесконечности часов ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Спокойнее.
В свое время я также переживал по этому поводу. Теперь думаю, что надо просто учитывать, что такие вопросы будут с очень высокой вероятностью. Поколение 1С выросло. Еще лет пять назад мы с пивом и смехом предсказывали появление людей, которые кроме 1С ничего не знают, и знать не хотят. Тогда это казалось анекдотом. http://1c.mazzy.ru/articles/generation1c/#120 |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Опять мы пересеклись... Я занимаюсь внедрением Нава в направлении бухгалтерского, налогового и управленческого учета (последние два - засада), слегка контролирую склад и товарные операции... И при этом впервые откровенно услышала: "Как меня бесит этот вопрос..." Я, тоже раньше работала с 1С, с разных сторон, потом в Аксапте... Возможно я не задавала именно такой вопрос, но вот прочувствовала, что порой обо мне говорили... сказка......
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Как на него ответить? Есть два варианта: написать отчет, который хочет увидеть спрашивающий. Но тогда стоит задуматься, а не придтся ли писать еще уйму отчетов??? И второй вариант - объснить, что Nav - это СОВЕРШЕННО другая система. Совершенно отличающаяся от 1С. И что не нужно пытаться искать аналогий. И что странно, когда человек это понимает и начинает смотреть на систему, как на нечто новое - снимается очень много проблем и вопросов. Так что мой совет автору. Если хочешь изучать ERP изучай ERP и лучше всего начать не с ситемы, а с предмета, который так и называется "Стандарты управления ресурсами предприятия" ERP. А потом уже можно посмотреть, как эти задачи решаются в разных системах. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Он показывает как они отличаются.
Потому что есть вопросы, которые показывают что есть в Nav, и чего нет в 1С. Например, анализ просроченной дебиторки (aging report) Показать клиентов, которым нужно напомнить о просроченной дебиторке. Ресурсы и работы... и т.п. В общем, программы разные. Главное отличие - кто является целевым клиентом. Навижин работает в интересах владельца/директора/менеджера. |
|