AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2007, 07:38   #1  
Lasto4ka is offline
Lasto4ka
Участник

6 / 10 (1) +
Подскажите пожалуйста, каким образом настроить сторнирование документов в Навижн 4ке. Счета Покупки и Продажи - с ними понятно , с помощью Кредит-Нот . Как сторнировать ошибочно учтенные Акты Оприходования например, Заказы Перемещения, Акты Списания?
В Журнале Товаров при учете строки с флагом Коррекция создаются только товарные операции коррекции, финансовые - не создаются. Если создавать фин. операции коррекции отдельно в фин. журнале, то баланс то поправить можно ,но применить фин. операции коррекции к товарным операциям коррекции уже нельзя - и значит так делать неверно - не пойдут все отчеты , а главное Товар Фин. Оборот.
Как сделать коррекцию правильно?
Заранее спасибо.

PS У меня настроен Автоматический учет себестоимости, настройки фин. счетов коррекции сделаны. Запуск задания Фин. Учет Себестоимости также не влияет на создание фин. операций коррекции.
Старый 09.07.2007, 10:13   #2  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS

519 / 18 (2) ++
При корректировании необходимо заполнять поле "Примен. Операция Но.", тогда система гарантируюет(при отсутствии серьезных переработок в области себестоимости), что себестоимость списываемых товаров будет равна себестоимости неправильно учтенных. А если у операции есть себестоимость по товару, отличная от нуля, значит и в финкнигу будут попадать значения.
Старый 12.07.2007, 11:51   #3  
Lasto4ka is offline
Lasto4ka
Участник

6 / 10 (1) +
Спасибо за ответ!
А скажите, означает ли тот факт, что у меня фин. операции при коррекции не создаются, что у нас ошибка в программе? Ведь поле Примен. Операция Но. я заполняю! А создаются только товарные операции коррекции Кстати в операциях стоимости тоже происходит странная вещь:
по операциям стоимости создается две строки, относящиеся к одной и той же товарной операции коррекции; в одной из этих строк указывается отрицательное количество товара, в другой - положительное, и в обоих строках стоимость - нулевая
Что это все значит - я не могу понять
Старый 12.07.2007, 14:10   #4  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Lasto4ka Посмотреть сообщение
А скажите, означает ли тот факт, что у меня фин. операции при коррекции не создаются, что у нас ошибка в программе? Ведь поле Примен. Операция Но. я заполняю! А создаются только товарные операции коррекции Кстати в операциях стоимости тоже происходит странная вещь:
А у Вас установлен признак "Automatic Cost Posting"?
Если нет, то проводк будут создаваться толькопосле запуска задания "Post Inventory Cost to G/L".

Цитата:
по операциям стоимости создается две строки, относящиеся к одной и той же товарной операции коррекции; в одной из этих строк указывается отрицательное количество товара, в другой - положительное, и в обоих строках стоимость - нулевая
Что это все значит - я не могу понять
А у Вас точно никто не ковырялся в этой части?
Старый 12.07.2007, 14:58   #5  
Lasto4ka is offline
Lasto4ka
Участник

6 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
А у Вас установлен признак "Automatic Cost Posting"?
Если нет, то проводк будут создаваться толькопосле запуска задания "Post Inventory Cost to G/L".
Да, установлен, я в первом посте писала

А вот на счет того затронули ли изменения в коде, которые делали программисты, данную часть ,я не знаю Пытаюсь понять
Старый 12.07.2007, 17:05   #6  
artkashin is offline
artkashin
Участник
MCBMSS

519 / 18 (2) ++
И так, для начала ответьте, какая версия нава, корректно ли работает коррекция в кредит-нотах продажи и покупки? В каком случае, а главное где вы пытаетесь корректировать, например внутренние перемещения. Попробуйте не устанавливать галку коррекция. Проверте результат - обороты по кредиту и по дебету должны быть равны (но не ноль). Для того чтобы отсторнировать перемещение можно просто поменять склады отправления и приемки местами. На акт оприходования можно создавать акт списания. Да, для корректного применения себестоимости необходимо устанавливать поле "Примен. из Товар Операции" а не "Примен. Товар Операция Но.".
Старый 12.07.2007, 17:58   #7  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Lasto4ka Посмотреть сообщение
А вот на счет того затронули ли изменения в коде, которые делали программисты, данную часть ,я не знаю Пытаюсь понять
Мой совет - просто не используйте признак "Correction" и будет все нормально работать (и вообще забудьте про его существование ).
Этот признак не работал корректно ни в 3.60, ни 4 PS2. Думаю, что и в 5-ке ничего они не исправили.. Самой лезть туда лучше не советую (если не хотите трасить долго и нудно).