20.12.2007, 22:12 | #1 |
Участник
|
Задача ценителям логики навижена
Условие: Создаем раздел. Называем допустим R1. Заходим в финансовый журнал, выбираем раздел R1, создаем в журнале любые проводки и т.д. и т.п. Учитываем. Вопрос: Почему после учета раздел R1 исчезает а появляется раздел R2. т.е. увеличивает на 1? Зачем? Где тайный смысл? p.s. Я понимаю что в коде? но зачем такая логика прописана в коде?
21.12.2007, 10:32 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeNavision
Задача ценителям логики навижена
Условие: Создаем раздел. Называем допустим R1. Заходим в финансовый журнал, выбираем раздел R1, создаем в журнале любые проводки и т.д. и т.п. Учитываем. Вопрос: Почему после учета раздел R1 исчезает а появляется раздел R2. т.е. увеличивает на 1? Зачем? Где тайный смысл? p.s. Я понимаю что в коде? но зачем такая логика прописана в коде? Ну а если серьезно, то мне кажется, что когда они "придумывали" пакетный учет, всунули такую "фичу" (в данном случае более приятно. чтобы "пакетный" номер увеличивался). А в итоге получился баг, так как недодумали всего бинаное 1 поле в шаблонах, а именно увевличивать значение или нет. Вот теперь мы наслаждаемся такой "Веселой штучкой"!! |
|
21.12.2007, 12:29 | #3 |
Moderator
|
Да, лучше всего не использовать цифры в нумерации разделов журналов.
Так как номер изменяется, даже если цифра стоит где-то в середине надеюсь, что память меня не подводит |
|
21.12.2007, 17:15 | #4 |
Участник
|
Могу предположить что раздел журнала в этому случае (вернее его Код) используется как номер документа. В международной версии ни на одном журнале документы в понимании Навижна (строки + шапка) не построены.
|
|
21.12.2007, 18:35 | #5 |
Участник
|
|
|
21.12.2007, 19:13 | #6 |
Участник
|
Пример: Sales Header - шапка, Sales Line - строки.
На товарном журнале в российское локализации базируются товарные документы (внутреннее перемещение, списание, приход). |
|