![]() |
#1 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая ни будь "документация" , где бы можно было бы увидеть примеры того, как стандартные бухгалтерские проводки выглядят в NAV. Много бы вопросов сразу снялось.
|
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Мне кажется, что нет, разве что в рамках проекта делается такой документ - какие проводки должна формировать тот или иной документ.
Мне бы то же казалось, что это было бы полезно.... Но почему нет, то же можно догадаться, так как в NAV нет "стандартного" плана счетов..... есть только план счетов из демо-базы... Стандартной настройки то же нет... есть только настройка из демо-базы, которая на моей практике всегда очень сильно отличалась от настройки системы на проекте. Вот и стандартных проводок ждать не приходиться. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Ну хотябы на примере Демо-базы. Важны не сами счета принцип работы программы. Подставить свои счета это уже легко и просто. А то до простых вещей приходиться доходить с большими трудностями. Может быть кто нибудь поделится проводками из своих проектов. Хоть увидеть к чему стремиться. Да и бухгалтерам проще было бы потом объяснять.
|
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
Когда я начинала осваивать NAV
![]() ОБЩАЯ НАСТРОЙКА УЧЕТА НДС НАСТРОЙКА УЧЕТА + настройки учетных групп по поставщикам/клиентам/товарам/ОС...... правда в последнее время появились суммовые/курсовые разницы ![]() ![]() но здесь только пробовать-пробовать-пробовать.... А Вас из какой части учета проводки интересуют... Может быть на форуме Вам и ответим... Все-таки документ с описанием учета конфидициален для каждой компании + в него вложен определенный труд ![]() Неужели Вам Ваши внедренцы такой документ не готовят? или Вы сами взялись настраивать? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Во-первых огромное спасибо за помощь.
Конечно, сижу полностью в демо-базе, усиленно читаю, документацию, информацию на форуме, но пока грустно... Вынуждена признаться, что взялись за настройку сами... Ваши возможные комментарии по этому поводу понятны ![]() О доработках пока разговоров быть не может, хочется понять , что можно сделать тем функционалом, который заложен. Поэтому, вопросы возникают на каждом шагу, выносить их на форум, просто стыдно... В данное время, пытаюсь осознать, как будут учитываться материалы, завожу остатки. |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
![]() ![]() Да и по коду всегда можно разобраться. Цитата:
![]() Но все равно документ, который бы описывал те документы с которыми работает Ваша компания и какие проводки (или операции) в системе они должны делать Вам будет очень полезен, так как по опыту могу сказать, что пожелания пользователей могут быть разными или изменчивыми, да и Вам будет легче работаться ![]() ![]() Цитата:
![]() Здесь Вам надо определить с методом учета себестоимости (FIFO или средняя) . Остатки я обычно завожу через Журнал Товаров... Оприходование через счет покупки списание через товарную накладную ну или счет продажи (если продаем).... Здесь есть в NAV одна небольшая "засада". Если Вы неправильно списали материалы Товарной Накладной, то исправить свою ошибку можно только актом оприходования (буду рада, если меня кто-то поправит из местных). НО, акт оприходования формирует не сторнирующие, а обратные проводки по себестоимости, что бухгалтерии не очень нравиться... И здесь будет нужна доработка, которую можно сделать если есть лицензия с доступом исправлений в 12 кодюните..... Ну а остальные "засады" надо смотреть на конкретных примерах.... Что бы понять настройки надо Вам хорошо разобобраться в настройке ОБЩАЯ НАСТРОЙКА УЧЕТА, так как для материалов все проводки там живут ( с ТОВАР НАСТРОЙКА УЧЕТА, мне кажется, что вопросов быть не должно)... Могу порекомендовать следующее: удалите все настройенные счета для Вашей комбинации Общая Бизнес группа - Общая товарная группа. И начинайте проводить документ. Система будет ругаться, что ей не хватает какого-то счета. В сообщении будет имя поля, которое надо заполнить. Заполняя поля Вы и разберетесь какой документ какие проводки делает и как их настраивать..... Какое-то краткое описание этой таблички у меня было. Если найду, то попробую положить на форуме. Но мой метод достаточно надежен.... |
|