|
15.07.2010, 12:18 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Arshak
попробую я что то сказать..
у меня у клиента такая же ситуация с линолиумом. мое мнение таково что у Вас нет разных единиц измерения лист1 = 4кв.м. лист2 = 5кв.м это скорее всего ближе к лотам. я клиенту предложил приходовать каждый лот(лист, кусок)отдельной строкой, соответственно получите в ТКО несколько строк соответствующиие листам. В этом случае Вы легко видите открытые позиции (соответственно требуется знать, какого формата имеются листы и в каком количестве на складе хранения) а вот для продаж и премещений , скорее всего, надо придумать признак по которому контролировать целостность лота при продаже или перемещении. я думаю галочка в товаре и пару строк в КЮ продаж и перемещений спасет ситуацию. ИХМО Я достаточно долго продумывал как бы аккуратно решить эту задачу, но если честно мое решение мне как то совсем не нравится, поэтому собственно и открыл эту ветку. Собственно как решено сейчас. Покупка: оформляется либо в базовых единицах, либо в листах Приемка: здесь пришлось немного модифицировать стандарт - добавлена табличка с операциями по строке приемки - кол-во для приемки редактируется через дополнительную формочку, в которой отображается список возможных единиц измерения кода, пользователь указывает кол-во на против требуемой/требуемыми единицами измерения (если не редактировать кол-во в ручную, то производится стандартный учет приемки в той единице, в которой она создана) - ну и самое не красивое при учете, - учитывается приход в единице измерения, которая фигурирует в заказе покупки (ну и соответственно в приемке), далее, если по строке есть строки с операциями в нашей табличке, то учитывается расход по единице измерения, которая была в заказе и учитывается приход в нужной единице. - т.о. все, что требуется для подсчета остатков, это дополнительное наложение фильтра на 32 табличку по единице измерения - ну и соответственно при операциях перемещения, расхода и т.п. нужно правильно выбирать номер товарной операции ну как то в кратце так ... все это конечно работает, но какой то червяк сидит и покоя не дает |
|
15.07.2010, 14:19 | #2 |
Участник
|
на мой взгляд сделано все правильно и не стоит трогать и волноваться
а в одной поставке бывают листы разных форматов? если нет то проще добавить в 39 таблицу поле типа "Ед изм приемки" и протащить в 32 таблицу, а там для отчета пресчитывать, а для премещения проверять чтоб в этой единице перемещали... в этом варианте не плодил новых таблиц и на лету не рекласифицируем товар... ну это вариант если свой не очень нравится |
|
16.07.2010, 15:53 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сам кладовщик заводит нужную единицу? Вручную? Или какой-то функцией? Ведь, наверняка, возможны ситуации, когда на момент заведения закупки неизвестно в каких единицах придет товар. |
|
19.07.2010, 12:32 | #4 |
Участник
|
да, сам кладовщик заводит новую единицу в формочку, в которой это действие немного облегчено по сравнению со стандартной формой единиц измерения.
|
|