AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 12:18   #1  
vovka_imported is offline
vovka_imported
Участник

62 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Arshak Посмотреть сообщение
попробую я что то сказать..
у меня у клиента такая же ситуация с линолиумом.
мое мнение таково что у Вас нет разных единиц измерения
лист1 = 4кв.м.
лист2 = 5кв.м
это скорее всего ближе к лотам.
я клиенту предложил приходовать каждый лот(лист, кусок)отдельной строкой, соответственно получите в ТКО несколько строк соответствующиие листам.
В этом случае Вы легко видите открытые позиции (соответственно требуется знать, какого формата имеются листы и в каком количестве на складе хранения)
а вот для продаж и премещений , скорее всего, надо придумать признак по которому контролировать целостность лота при продаже или перемещении.
я думаю галочка в товаре и пару строк в КЮ продаж и перемещений спасет ситуацию.
ИХМО
тоже достаточно интересное решение, но на мой взгляд внедряемого кода будет не меньше чем в нашем решении, но в плане использования накладывает дополнительные ограничения, все таки работа с лотами подразумевает дополнительные действия со стороны пользователей. Ну и плюс, представьте себе приходование хотя бы 10тыс. листов одного формата, 10тыс другого ... плюс надо что то придумывать как разграничивать лоты, чтобы можно было достаточно легко получать информацию о размере листа.

Я достаточно долго продумывал как бы аккуратно решить эту задачу, но если честно мое решение мне как то совсем не нравится, поэтому собственно и открыл эту ветку.

Собственно как решено сейчас.

Покупка:
оформляется либо в базовых единицах, либо в листах
Приемка:
здесь пришлось немного модифицировать стандарт
- добавлена табличка с операциями по строке приемки
- кол-во для приемки редактируется через дополнительную формочку, в которой отображается список возможных единиц измерения кода, пользователь указывает кол-во на против требуемой/требуемыми единицами измерения (если не редактировать кол-во в ручную, то производится стандартный учет приемки в той единице, в которой она создана)
- ну и самое не красивое при учете, - учитывается приход в единице измерения, которая фигурирует в заказе покупки (ну и соответственно в приемке), далее, если по строке есть строки с операциями в нашей табличке, то учитывается расход по единице измерения, которая была в заказе и учитывается приход в нужной единице.
- т.о. все, что требуется для подсчета остатков, это дополнительное наложение фильтра на 32 табличку по единице измерения
- ну и соответственно при операциях перемещения, расхода и т.п. нужно правильно выбирать номер товарной операции

ну как то в кратце так ...
все это конечно работает, но какой то червяк сидит и покоя не дает
Старый 15.07.2010, 14:19   #2  
Arshak is offline
Arshak
Участник

190 / 10 (1) +
на мой взгляд сделано все правильно и не стоит трогать и волноваться
а в одной поставке бывают листы разных форматов?
если нет то проще добавить в 39 таблицу поле типа "Ед изм приемки" и протащить в 32 таблицу, а там для отчета пресчитывать, а для премещения проверять чтоб в этой единице перемещали... в этом варианте не плодил новых таблиц и на лету не рекласифицируем товар...
ну это вариант если свой не очень нравится
Старый 16.07.2010, 15:53   #3  
Lates is offline
Lates
Участник

207 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от vovka Посмотреть сообщение
- кол-во для приемки редактируется через дополнительную формочку, в которой отображается список возможных единиц измерения кода
А что происходит если нужной единицы в списке нет?
Сам кладовщик заводит нужную единицу? Вручную? Или какой-то функцией?
Ведь, наверняка, возможны ситуации, когда на момент заведения закупки неизвестно в каких единицах придет товар.
Старый 19.07.2010, 12:32   #4  
vovka_imported is offline
vovka_imported
Участник

62 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Lates Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vovka Посмотреть сообщение
- кол-во для приемки редактируется через дополнительную формочку, в которой отображается список возможных единиц измерения кода
А что происходит если нужной единицы в списке нет?
Сам кладовщик заводит нужную единицу? Вручную? Или какой-то функцией?
Ведь, наверняка, возможны ситуации, когда на момент заведения закупки неизвестно в каких единицах придет товар.
да, сам кладовщик заводит новую единицу в формочку, в которой это действие немного облегчено по сравнению со стандартной формой единиц измерения.