![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Да, документ AOS Deployment закрывает много дыр и вопросов, но не все и конечно этого недостаточно для успешной сдачи. Правда, если быть до конца откровенным, то повезло бы мне еще с двумя вопросами (например, угадал бы их методом тыка или просто они были бы другими), вполне бы мог сдать на минимум (70%). Везение дело хорошее, но это не подход...
В самом начале документа AOS Deployment приведен список требований к знаниям, необходимым для его "понимания и прочтения". Туда вписаны:
Есть темы, которые в документе AOS Deployment просто не освещаются, но вопросы по ним есть. Например, Active Directory, сетевые протоколы TCP/IP, UDP, команда ping, аппаратка сети (сетевые карты, хабы, фаерволы и т.п.). Доскональных знаний не требуется, но в курсе этих вещей надо быть. Стоит знать параметры поля Advanced конфигурационной утилиты. И, как правильно заметил monk, посмотреть, а лучше выучить наизусть счетчики Performance Monitor для Axapta Object Server. Почитать документацию Hardware Sizing Tool, сходить на сайты Hardware Sizing Tools и погонять их в разных режимах. Так как вопросы задаются довольно конкретные, а формул я нигде не нашел, то понять принципы хотя бы импирическим путем ![]() Очень не плохо иметь хоть какой-нибудь опыт по настройке сети, желательно проблемый, так как на экзамене придется помогать Гансу и администратору-женщине в разрешении их тупых вопросов с AOS :-D Но все это сделал я... и как видно этого мало ![]() И еще раз повторюсь, что неоднозначностей в вопросах достаточно, а перевод прилично сбивает с толку. Я, например, так и не догнал в первую сдачу, что концентратор в их понимании - это вульгарный хаб, а брандмауэр - файервол! Ну не читал я русских переводов по таким темам, да и слова то какие... ![]() ![]() Сама же документация AOS Deployment написана как для детей (ну или адвансед юзеров), а совсем не для сертифицированных системных админов. Так что ее поймет каждый.
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
RU AX-04-030 Axapta HRM v. 3.0 - Russia | 5 | |||
Новости проекта AX-TEST.NAROD.RU | 197 | |||
W1 AX-05-040 Axapta Web Applications | 2 | |||
RU AX-05-030 Axapta Database Oracle | 3 |
|