|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Suok
![]() Цитата:
Сообщение от carol
![]() Всем доброго рабочего дня.
У меня вопрос по поводу настройки полного типа расчета НДС. Мне нужно провести разными датами сумму НДС сначала на 19 счет, а затем уже на 68 счет. На мой взгляд в настройке либо в журнале зачета НДС закралась ошибка. Уважаемые форумчане как мне решить эту задачу?? Можно ли это как то решить. Да... посмотрела ваш пример (хотела тоже протестировать зачет НДС в 5ке). Действительно, похоже на bug Microsoft. У меня воспроизвелась ошибка как у вас,с вашими настройками по рисунку. Далее я попробовала сделать в 5ке настройку полного НДС как мы ее у себя делаем в 4ке(не указывая Тип транзитного НДС, Транз. НДС Фин.Счет, не указывая Зачет НДС шаблон и раздел) - результат тот же, такое же сообщение об ошибке. А в 4ке действительно, все работало. Причем, я сейчас еще раз посмотрела в 4ке и в 5ке поля Нереализ. Сумма/База и Остаток Нереал. Сумма/База заполняются при учете одинаково. Поэтому похоже на баг. Пишите партнерам вашим, пусть размещают инцидент. Боюсь, что MS может и не исправить это как ошибку. Это же, похоже, на один из способов решения проблемы налогового агента. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
![]() Тут похоже все просто поправить и своими силами. Надо просто проверку TESTFIELDS(Unrealized Base) заменить на TESTFIELDS(Unrealized Amount) поменять в нескольких местах. И будет Вам счастье.
Боюсь, что MS может и не исправить это как ошибку. Это же, похоже, на один из способов решения проблемы налогового агента. ![]() ![]() а то, что такие проводки по НДС ручками можно сделать (по крайней мере раньше можно было) - это да. Только проблема налогового агента этим не ограничивается. При учете проводк с полным НДС еще нужно корректно книгу покупок/продаж сделать и отчет агента (которого в наве нет)... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Suok
![]() Цитата:
Сообщение от Alesha
![]() Тут похоже все просто поправить и своими силами. Надо просто проверку TESTFIELDS(Unrealized Base) заменить на TESTFIELDS(Unrealized Amount) поменять в нескольких местах. И будет Вам счастье.
Боюсь, что MS может и не исправить это как ошибку. Это же, похоже, на один из способов решения проблемы налогового агента. Цитата:
Сообщение от Suok
![]() А насчет налогового агента не поняла. что именно вы считаете решением проблемы?
![]() ![]() а то, что такие проводки по НДС ручками можно сделать (по крайней мере раньше можно было) - это да. Только проблема налогового агента этим не ограничивается. При учете проводк с полным НДС еще нужно корректно книгу покупок/продаж сделать и отчет агента (которого в наве нет)... Просто из приложенных картинок я понимаю, что автор пытался найти (восстановить) функциональность операций по налоговому агенту, то есть использует функциональность полного НДС как один из шагов возможного решения задачи. А такую "ошибку" MS сказав, что ранее была просто "недокументированная" возможность. Лично я не знаю, когда еще можно в России операция полного нереализованного НДС нужна (при импорте, вроде все сразу на 68 счет попадает). Кореектировать НДС (как это в справке указано) все равно не получается, из-за книжек покупок-продаж. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alesha
![]() Я про налогового агента и не пислал, что это проблему решит.
Просто из приложенных картинок я понимаю, что автор пытался найти (восстановить) функциональность операций по налоговому агенту, то есть использует функциональность полного НДС как один из шагов возможного решения задачи. А такую "ошибку" MS сказав, что ранее была просто "недокументированная" возможность. Лично я не знаю, когда еще можно в России операция полного нереализованного НДС нужна (при импорте, вроде все сразу на 68 счет попадает). Кореектировать НДС (как это в справке указано) все равно не получается, из-за книжек покупок-продаж. По поводу полного НДС и где он используется. Да, он используется нечасто. Но не только для операций налогового агента. Мне приходилось сталкиваться с операциями, где НДС начисляется с межценовой разницы. И для таких случаев я тоже использовала настройку полного НДС. Сходу нашла ссылку на письмо от 2004г, но в 2008 это также еще действовало. http://www.auditprofi.ru/news/archiv/74_03_06_2004/ УМНС по г. Москве в письме от 11 мая 2004 г. № 24-11/31157 подробнейше разъяснило, в каких случаях НДС уплачивается с межценовых разниц и как при этом заполняется счет-фактура. Если в двух словах, то налог начисляется с разницы между ценой реализации имущества и его остаточной стоимостью в тех случаях, когда это имущество числиться на балансе организации с НДС. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Suok
![]() По поводу недокументированной возможности не могу с вами согласиться. Дело в том, что в MS знают, что функциональность полного НДС используется для учета операций налогового агента, еще с 4той версии как минимум. И мы с коллегами еще в 4той версии настраивали, размещали какие-то инциденты в MS, MS что-то допиливал по НДС именно в контексте операций налогового агента. И предполагать, что к 5той версии Microsoft вдруг "забыл" об этой функциональности - как минимум нелогично. Цитата:
Сообщение от Suok
![]() По поводу полного НДС и где он используется. Да, он используется нечасто. Но не только для операций налогового агента. Мне приходилось сталкиваться с операциями, где НДС начисляется с межценовой разницы. И для таких случаев я тоже использовала настройку полного НДС.
Сходу нашла ссылку на письмо от 2004г, но в 2008 это также еще действовало. http://www.auditprofi.ru/news/archiv/74_03_06_2004/ УМНС по г. Москве в письме от 11 мая 2004 г. № 24-11/31157 подробнейше разъяснило, в каких случаях НДС уплачивается с межценовых разниц и как при этом заполняется счет-фактура. Если в двух словах, то налог начисляется с разницы между ценой реализации имущества и его остаточной стоимостью в тех случаях, когда это имущество числиться на балансе организации с НДС. Как, мне кажется, тут речь идет о продаже. И вроде (тут уж я не проверял и не изучал законодателььство), как можно вообще обойтись без полного НДС, а тупо разрешить корректировку НДС в счете продажи. И фактура получиться нормальная и в книге продаж будут и база, и сумма НДС |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
![]() Ну это, как мне кажется, ничего не значит. Вам предложили плохой или хороший workaround. А, судя по всему MS, сам понимает, что нет еще налогового агента (см. Что еще надо в локализации, второе сообщение).
Цитата:
Сообщение от Alesha
![]() Про цитату поняла, только вот, причем тут обсуждаемый вопрос - нереализованный НДС при покупке.
Как, мне кажется, тут речь идет о продаже. И вроде (тут уж я не проверял и не изучал законодателььство), как можно вообще обойтись без полного НДС, а тупо разрешить корректировку НДС в счете продажи. И фактура получиться нормальная и в книге продаж будут и база, и сумма НДС Но согласитесь, что если кто-то продает с таким НДС и делает счет-фактуру, то кто-то это должен купить ![]() Я была по обе стороны этой сделки. В продажах там действительно как-то было несложно (хотя точно я уже не помню что мы там придумали), а вот при покупке использовали как раз полный НДС . |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Suok
![]() Да, в цитате речь идет о продаже. Я просто вставила первую попавшуюся, объясняющую в принципе, что в таких операциях НДС считается нетрадиционным способом и вычислить какую-то постоянную ставку (не равную 18%) там нереально.
Но согласитесь, что если кто-то продает с таким НДС и делает счет-фактуру, то кто-то это должен купить ![]() Я была по обе стороны этой сделки. В продажах там действительно как-то было несложно (хотя точно я уже не помню что мы там придумали), а вот при покупке использовали как раз полный НДС . Единственное неудобство я тут вижу, так это то, что обычно мы ставим ограничение на округление 1 руб, а тут нельзя ограничивать сумму округления. Я, пожалуй, про это в MS Connect попробую написать. Поэтому, опять полный НДС тут не причем. И опять проблем с книжками по НДС нет. Мне вообще кажется, что полный НДС не совсем для РОссии. |
|