22.02.2011, 12:56 | #1 |
Участник
|
Коллеги! При выгрузке данных в Excel у меня 2 большие проблемы:
1) Запускаю программу формирования данных с последующей выгрузкой в Excel (в программе использовала команды COPY и INSERT). Сама в это время начинаю работать в других приложениях. Ни в одном приложении я не могу использовать буфер обмена, так как там в основном находится информация COPY из программы. Но с другой стороны, когда я, не понимая в чем дело, нажимала CTRL-С и CTRL-V, вдруг запущенная программа с большим ругательством вылетает на ошибку. Видишь ли, она не может вставить какую-то информацию. Кто сталкивался с подобной проблемой, прошу окликнуться. 2) Вторая проблема – формирую в каждой строке 25 столбцов с переходом на следующие листы. Очень медленно работает заполнение Excel. В связи с этим вопрос, нельзя ли заменить прямое заполнение в Excel на косвенное. Может быть, сформировать вначале в текстовом с разделителями, затем запустить макрос, чтобы перенести их в Excel. Нет ли у кого-нибудь подобной программы. Очень буду признательна. |
|
22.02.2011, 13:35 | #2 |
Участник
|
О каких объёмах выгрузки идёт речь?
Не надо формировать все 25 столбцов, достаточно использовать xlsheet.range(...).entirerow.wraptext := true И для чего используется постоянное копировать-вставить? |
|
22.02.2011, 13:54 | #3 |
Участник
|
Цитата:
С 3-мя листами быстрее выгружается. Наверное шаблон слишком много памяти занимает. Постоянное копировать-вставить использовала, чтобы в каждую строку вставить ячейку со списком, которая присутствует в ячейке шаблона (поскольку не знаю, на какие другие команды можно было бы его заменить). Не могли бы подробнее описать про приведенную команду. Я буду Вам очень признательна. Т.е. данные формируются, вероятно, в массиве, и к ним применяется эта команда? Каким образом? |
|
22.02.2011, 14:13 | #4 |
Участник
|
А нет, это я не правильно понял задачу.
Поясните пожалуйста что такое "25 столбцов с переходом на следующие листы"? |
|
22.02.2011, 14:17 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Тормоз начинается с первой строки 1-го листа. |
|
22.02.2011, 15:06 | #6 |
Участник
|
Максимально выльется 8 миллионов ячеек. Запасайтесь попкорном или используйте sql запросы, ADO рекордсеты и метод Экселя xlWorkSheet.QueryTables.Add.
|
|
22.02.2011, 15:27 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Переделаю или на полистовое добавление, или буду создавать 5 книжек. Спасибо всем, кто пытался мне помочь. |
|
22.02.2011, 22:37 | #8 |
Участник
|
Не знаю каким именно образом вы выгружаете данные в excel, но может следующий способ вы ещё не использовали,
турбо excel вроде должен быстро работать. |
|
24.02.2011, 11:38 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexB
Не знаю каким именно образом вы выгружаете данные в excel, но может следующий способ вы ещё не использовали,
турбо excel вроде должен быстро работать. |
|