26.08.2004, 18:13 | #21 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Что на этот раз?
XlApplication.Workbooks._Open(FileName); Простая строка из кода, где XlApplication - это объект типа "Automation", для которого Automation Server = Microsoft Exel 9.0 Object Library, а класс данного сервера = Application. Вот. Насколько я понимаю, _Open - это метод выбранного класса. Так? А как узнать, какие ещё методы есть у выбранного класса (естественно, не только данного Automation Server)? Какими методами я ещё могу оперировать и каким образом (параметры метода)?
26.08.2004, 18:26 | #22 |
Заноза в заднице
|
З. Ы. Workbooks - это свойство метода, у которого существуют свои методы. Так вот, методы непосредственно объекта можно увидеть по нажатии F5, а методы свойств - не видны!
27.08.2004, 11:09 | #23 |
Moderator
|
К сожалению, Навижин показывает только один уровень свойств/методов. Но, если их подставить ручками, то все нормально отрабатывает. Все можно посмотреть в хелпе екселя. Ну а если лениво, то придется плодить переменные на каждый уровень, т.е. типа Application, Workbooks, Sheets, Cells, вот у них будут видны свойства и методы.
|
|
07.09.2004, 18:17 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Likefire
Прогресс налицо: с _OApplication справился (пришлось перевыбрать все сервера Automation вручную),
У меня похоже та же проблема... Кстати, может кто-то еще (кроме) подскажет, какой класс надо там выбрать? У меня там сейчас unknown... Вобщем, непонятно, что там было раньше.
08.09.2004, 11:20 | #25 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Сообщение от rutadmeen
1. А не мог ли уважаемый LikeFire рассказать, какой имено тип он выбал для переменной OutlookHandler?
У меня похоже та же проблема... 2. Кстати, может кто-то еще (кроме) подскажет, какой класс надо там выбрать? У меня там сейчас unknown... Вобщем, непонятно, что там было раньше. 2. По поводу класса смотри выше. А по поводу Unknown Automation Server могу сказать, что ничего страшного в этом нет. Можно просто найти указанный сервер в регистре по идентификатору в фигурных скобках и задать уже в регистре ему любое имя. А вот если неизвестный сервер сочетается с неизвестным классом, то тут можно сразу удалять всю строку переменной, потому как сделать с ней ничего нельзя будет. Окно выбора классов в этом случае даже не откроется. З. Ы. Кому нужны онлайн-консультации по теме,- мой номер ICQ есть в профиле.
08.09.2004, 15:59 | #26 |
Участник
|
Большое спасибо за развернутый ответ. Действительно, название сервера и класса слетело во время апгрейда 3.6 на 3.7. После установки ручками 'Navision Attain ApplicationHandler' с названиями класса не возникло никаких проблем, и все заработало.
08.09.2004, 16:00 | #27 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Сообщение от rutadmeen
Большое спасибо за развернутый ответ. Действительно, название сервера и класса слетело во время апгрейда 3.6 на 3.7. После установки ручками 'Navision Attain ApplicationHandler' с названиями класса не возникло никаких проблем, и все заработало.
24.06.2011, 10:24 | #28 |
Участник
|
Господа, сегодня с утра, ни с того ни с сего, в Нав перестали добавляться Automation, когда пытаюсь её создать, пишет: 'Automation' не является опцией.
Чего это с ним и что с этим делать? P.S. zup файл удалял. |
|
24.06.2011, 11:41 | #29 |
Administrator
|
пахнет переустановкой Нава
а на других компах так же? |
|
24.06.2011, 15:23 | #30 |
Участник
|
Если в лицензии этого нет, то эта опция не видна компилятору((