02.12.2011, 17:17 | #1 |
Участник
|
Доброго времени суток товарищи!
А кто может подсказать, как вообще настраивать Ролеориентированный клиент? Вот есть у меня база на SQL, я к ней могу подключаться классическим клиентом. Но что нужно сделать, что бы к этой же базе подключиться ролеориентированным клиентом? Копал доки, мучился, и в итоге домучился до того, что выдаёт ошибку, что NAV Server не может подключить Change Listener к SQL Server и бла бла бла, в общем смотрите скриншот. Я уже замучился с этим, если бы кто по шагам расписал, что нужно делать, было бы просто супер! |
|
05.12.2011, 10:35 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Predatore
А кто может подсказать, как вообще настраивать Ролеориентированный клиент? Вот есть у меня база на SQL, я к ней могу подключаться классическим клиентом. Но что нужно сделать, что бы к этой же базе подключиться ролеориентированным клиентом? Копал доки, мучился, и в итоге домучился до того, что выдаёт ошибку, что NAV Server не может подключить Change Listener к SQL Server и бла бла бла, в общем смотрите скриншот. Я уже замучился с этим, если бы кто по шагам расписал, что нужно делать, было бы просто супер! |
|
05.12.2011, 12:19 | #3 |
Участник
|
Да вроде как правильно, смотрит на нуженый сервер, на нужный инстанс... если неправильный сделать (делал эксперементы), выдаётся другая ошибка, что-то вроде того что вообще сервера не видать.
|
|
07.12.2011, 18:26 | #4 |
Участник
|
Что, никто не пользуется Ролеориентированным клиентом? Никто не знает как его настраивать?
|
|
07.12.2011, 19:32 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Думал - отвечать/не отвечать... Понимаете, есть 3 такие вещи - любознательность, время и гугл... Когда все они соединяются вместе, получается примерно такое решение проблемы: ссыль Когда вопрос серьезен и ответов на него действительно нет на форуме/в сети - тогда стОит пытаться помочь своим ответом. А когда существует вагон продублированной во многих местах информации - зачем тратить свое время, дублируя решение проблемы в 123423441-й раз? Без притензий. Просто учитесь правильно задавать вопросы и правильно находить ответы – пригодится в жизни. |
|
08.12.2011, 18:30 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
Знают.
Думал - отвечать/не отвечать... Понимаете, есть 3 такие вещи - любознательность, время и гугл... Когда все они соединяются вместе, получается примерно такое решение проблемы: ссыль Когда вопрос серьезен и ответов на него действительно нет на форуме/в сети - тогда стОит пытаться помочь своим ответом. А когда существует вагон продублированной во многих местах информации - зачем тратить свое время, дублируя решение проблемы в 123423441-й раз? Без притензий. Просто учитесь правильно задавать вопросы и правильно находить ответы – пригодится в жизни. |
|
08.12.2011, 18:41 | #7 |
Участник
|
Predatore, кидайте конфиги в аттаче и инфу с виндовых логов после попытки запуска.
|
|
09.12.2011, 10:47 | #8 |
Участник
|
Не знаю поможет ли. Но я при развертывании демо базы RTC столкнулся с тем, что SQL-ная демо база из дистрибутива нормально работала, а вот если создать SQL-ную базу с нуля и восстановить в нее fbk бекап (поставив галочку Enable for RTC), то заставить работать RTC с ней у меня так и не получилось.
|
|
09.12.2011, 18:59 | #9 |
MCTS
|
Best Practices Analyzer for Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 & Microsoft Dynamics NAV 2009 R2
https://mbs.microsof...yzernav2009.htm Overview Three-tier environment deployments can be challenging because they often require additional domain administration tasks. The Best Practices Analyzer for Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 & Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 queries various sources and produces reports that can help you diagnose issues with your deployment. The Best Practices Analyzer for Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 R2 performs the following verifications:
|
|
09.12.2011, 21:54 | #10 |
Участник
|
Цитата:
|
|
12.01.2012, 16:45 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Predatore
А кто может подсказать, как вообще настраивать Ролеориентированный клиент? Вот есть у меня база на SQL, я к ней могу подключаться классическим клиентом. Но что нужно сделать, что бы к этой же базе подключиться ролеориентированным клиентом? Копал доки, мучился, и в итоге домучился до того, что выдаёт ошибку, что NAV Server не может подключить Change Listener к SQL Server и бла бла бла, |
|